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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 24 cm
Backpapier
Standmixer
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Springform 24 cm
Backpapier
Zutaten
Öl für die Form und fürs Blech
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einölen und mit Backpapier auslegen. Backpapier ebenfalls einölen. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
5
mittelgroße Bio-Blutorangen
100 g
Ahornsiurp
5 Orangen auspressen, sodass ca. 100 ml Saft zusammen kommen. Diesen mit 100 g Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, bis eine eingedickte Masse entsteht. Beiseite stellen.
Du brauchst
Standmixer
Zestenreibe
Zutaten
245 g
Ahornsirup
200 ml
Öl
6
Eier, Größe M
3
mittelgroße Bio-Blutorangen
In einem Standmixer den übrigen Ahornsirup mit dem Öl auf höchster Stufe mischen, bis sich beides verbunden hat. Nach ca. 2 Minuten die Eier hinzugeben und weitere ca. 2 Minuten mixen. Währenddessen Schale von 3 Orangen abreiben und hinzugeben.
Zutaten
270 g
Mandelmehl
180 g
Polenta, fein
Mandelmehl und Polenta in die Flüssigkeit einarbeiten und den Saft der abgeriebenen Orangen hinzufügen. Fertige Masse in die vorbereitete Springform geben und für ca. 45 Minuten backen.
Zutaten
5
mittelgroße Bio-Blutorangen
Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Zum Servieren mit verbliebenen geschälten und filetierten Orangen sowie dem vorbereiteten Sirup garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
400 kcal
18 %
Kohlenhydrate
42.4 g
14 %
Fett
20.7 g
28 %
Eiweiß
12.5 g
23 %
Ballaststoffe
4.7 g
16 %
Vitamin C
49.6 mg
50 %
Kalium
494 mg
25 %
Vitamin E
4.7 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch mit normalen Orangen. Dann wird er etwas süßer.
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