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Rosenkohl mit Mandelbutter

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    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 500 g Rosenkohl
      • Salz
      • 50 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehobelt

      Rosenkohl putzen, waschen und am Stielansatz über Kreuz einritzen. Den Kohl in Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und herausnehmen.

      • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Muskatnuss

      Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Rosenkohl darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mandelblättchen darüberstreuen.

    Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie317 kcal14 %
    Eiweiß8.8 g16 %
    Fett27.8 g37 %
    Kohlenhydrate12.3 g4 %
    Calcium60.9 mg6 %
    Folat132 µg33 %
    Ballaststoffe7 g23 %
    Magnesium56.3 mg15 %

    Tipp

    Die äußeren welken und gelblich verfärbten Blätter des Rosenkohls solltest du gründlich entfernen und das schmutzige Ende des Strunks abschneiden. Das kreuzweise Einschneiden sorgt dafür, dass die kleinen Kohlköpfchen schön gleichmäßig garen.

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