Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten waschen, Knoblauchzehen mit einem Messer platt drücken. Beides auf einem Backblech ca. 40 Minuten im Ofen rösten.
Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen und den Strunk grob würfeln. Kohl in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen und abgießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Möhrenstreifen mit Blumenkohl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in eine große Schüssel geben.
Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit einem nassen Küchentuch abdecken. Knoblauch fein hacken und in die Schüssel dazugeben. Paprikaschoten enthäuten, in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben.
3 EL Olivenöl, Honig, Senf und Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und mit Petersilie bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 218 kcal | 10 % |
Eiweiß | 5.1 g | 9 % |
Fett | 13.4 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 23.3 g | 8 % |
Ballaststoffe | 8.3 g | 28 % |
Vitamin A | 1020 μg | 127 % |
Vitamin C | 206.7 mg | 207 % |
Kalium | 792.7 mg | 40 % |