Gewählte Zutaten:
Fruchtaufstrich in einem Topf erwärmen und mit Senf und Traubenessig verquirlen. Öl tröpfchenweise unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rauke waschen und trocken schütteln. Roastbeef und Salat auf Tellern anrichten. Gouda mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln und auf dem Salat verteilen. Alles mit Feigensoße beträufeln und mit der Gewürzmischung bestreuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 349 kcal | 16 % |
Eiweiß | 34.8 g | 63 % |
Fett | 19.9 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 7.4 g | 2 % |
Vitamin K | 68.2 μg | 105 % |
Vitamin C | 15.7 mg | 16 % |
Eisen | 3.6 mg | 26 % |
Calcium | 197.5 mg | 20 % |
Die Stiele der Rauke sollten entfernt werden, um Bitterstoffe zu vermeiden und seinen nussigen und leicht scharfen Geschmack hervorzuheben.