Zubereitung
- 420 g Brötchen (vom Vortag)
- 500 ml Sojamilch
Brötchen in Würfel schneiden. Sojamilch aufwärmen und über die Brötchen gießen.
- 2 Schalotten
- 30 g Petersilie (glatt)
Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Maisstärke
- Salz
Schalotten in Pflanzenöl glasig dünsten und anschließend mit der Petersilie und der Maisstärke zu den aufgeweichten Brötchen geben. Alles gut durchkneten und mit Salz abschmecken.
Mit feuchten Händen aus der Masse etwa 8 Knödel formen.
- Salz
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch siedet, und die Klöße langsam in das Wasser gleiten lassen. 15 bis 20 Minuten sieden lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp zum Rezept
Dazu schmeckt zum Beispiel super eine vegane Pilzrahmsoße.