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Semmelknödel ohne Ei

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7 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

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Zubereitung

    • 420 g Brötchen (vom Vortag)
    • 500 ml Sojamilch

    Brötchen in Würfel schneiden. Sojamilch aufwärmen und über die Brötchen gießen.

    • 2 Schalotten
    • 30 g Petersilie (glatt)

    Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

    • 2 EL Pflanzenöl
    • 2 EL Maisstärke
    • Salz

    Schalotten in Pflanzenöl glasig dünsten und anschließend mit der Petersilie und der Maisstärke zu den aufgeweichten Brötchen geben. Alles gut durchkneten und mit Salz abschmecken.

  1. Mit feuchten Händen aus der Masse etwa 8 Knödel formen.

    • Salz

    Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch siedet, und die Klöße langsam in das Wasser gleiten lassen. 15 bis 20 Minuten sieden lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Kohlenhydrate36.3 g12 %
Fett4.42 g6 %
Eiweiß7.65 g14 %
Kalium202 mg10 %
Calcium111 mg11 %
Vitamin B10.1 mg8 %
Vitamin B20.2 mg17 %

Tipp

Dazu schmeckt zum Beispiel super eine vegane Pilzrahmsoße.

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