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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
420Â g
Brötchen (vom Vortag)
500Â ml
Sojamilch
Brötchen in Würfel schneiden. Sojamilch aufwärmen und über die Brötchen gießen.
Zutaten
2
Schalotten
30Â g
Petersilie (glatt)
Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Zutaten
2Â EL
Pflanzenöl
2Â EL
Maisstärke
Salz
Schalotten in Pflanzenöl glasig dünsten und anschließend mit der Petersilie und der Maisstärke zu den aufgeweichten Brötchen geben. Alles gut durchkneten und mit Salz abschmecken.
Mit feuchten Händen aus der Masse etwa 8 Knödel formen.
Zutaten
Salz
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch siedet, und die Klöße langsam in das Wasser gleiten lassen. 15 bis 20 Minuten sieden lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
212 kcal
10 %
Kohlenhydrate
36.3 g
12 %
Fett
4.42 g
6 %
Eiweiß
7.65 g
14 %
Kalium
202 mg
10 %
Calcium
111 mg
11 %
Vitamin B1
0.1 mg
8 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu schmeckt zum Beispiel super eine vegane Pilzrahmsoße.
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