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Djuvec Reis

Djuvec Reis

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 Tomate
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe

    Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Paprika edelsüß
    • 3 EL Tomatenmark
    • 200 g Langkornreis
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Worcester-Sauce
    • 100 g Ajvar

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprikapulver, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark und den Reis hinzufügen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Salz, Worcester-Sauce und Ajvar unterrühren und den Reis 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 100 g TK-Erbsen

    Die Erbsen unterrühren und den Reis weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett4.4 g6 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Vitamin C53.2 mg53 %
Kalium431 mg22 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Djuvec Reis passt hervorragend zu Cevapcici und anderen Grillgerichten. Wer den würzigen Reis als Hauptgericht essen möchte, kann noch gewürfelte Möhren, Champignons oder Feta unter den Reis mischen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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