REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Djuvec Reis

76 Bewertungen
Djuvec Reis

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 Tomate
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe

    Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Paprika edelsüß
    • 3 EL Tomatenmark
    • 200 g Langkornreis
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Worcester-Sauce
    • 100 g Ajvar

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprikapulver, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark und den Reis hinzufügen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Salz, Worcester-Sauce und Ajvar unterrühren und den Reis 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 100 g TK-Erbsen

    Die Erbsen unterrühren und den Reis weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett4.4 g6 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Vitamin C53.2 mg53 %
Kalium431 mg22 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Djuvec Reis passt hervorragend zu Cevapcici und anderen Grillgerichten. Wer den würzigen Reis als Hauptgericht essen möchte, kann noch gewürfelte Möhren, Champignons oder Feta unter den Reis mischen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion