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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
rote Paprika
1
Tomate
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
1 EL
Paprika edelsüß
3 EL
Tomatenmark
200 g
Langkornreis
1 TL
Salz
2 EL
Worcester-Sauce
100 g
Ajvar
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprikapulver, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark und den Reis hinzufügen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Salz, Worcester-Sauce und Ajvar unterrühren und den Reis 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Zutaten
100 g
TK-Erbsen
Die Erbsen unterrühren und den Reis weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
283 kcal
13 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Fett
4.4 g
6 %
Kohlenhydrate
54.6 g
18 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Vitamin C
53.2 mg
53 %
Kalium
431 mg
22 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Djuvec Reis passt hervorragend zu Cevapcici und anderen Grillgerichten. Wer den würzigen Reis als Hauptgericht essen möchte, kann noch gewürfelte Möhren, Champignons oder Feta unter den Reis mischen.