Zubereitung
- 1 rote Paprika
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Paprika edelsüß
- 3 EL Tomatenmark
- 200 g Langkornreis
- 1 TL Salz
- 2 EL Worcester-Sauce
- 100 g Ajvar
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprikapulver, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark und den Reis hinzufügen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Salz, Worcester-Sauce und Ajvar unterrühren und den Reis 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- 100 g TK-Erbsen
Die Erbsen unterrühren und den Reis weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Tipp zum Rezept
Djuvec Reis passt hervorragend zu Cevapcici und anderen Grillgerichten. Wer den würzigen Reis als Hauptgericht essen möchte, kann noch gewürfelte Möhren, Champignons oder Feta unter den Reis mischen.
Schön saftig und geschmackvoll.
Besser als im dalmatinischen Restaurant und sehe schnell gemacht.
Allerdings benötigte mein Reis fast 25 Minuten statt wie im Rezept 15