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Djuvec Reis

Djuvec Reis

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprikapulver, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark und den Reis hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Ajvar und Salz unterrühren und den Reis 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  3. Die Erbsen unterrühren und den Reis weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Djuvec Reis passt hervorragend zu Cevapcici und anderen Grillgerichten. Wer den würzigen Reis als Hauptgericht essen möchte, kann noch gewürfelte Möhren, Champignons oder Feta unter den Reis mischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    95,8mg
  • Vitamin A
    133,0μg
  • Calcium
    29,3mg
  • Magnesium
    40,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Wasser
  • 200 g Langkornreis
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Worcestershire Sauce
  • 100 g Ajvar
  • 100 g TK-Erbsen
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