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Djuvec Reis

Djuvec Reis

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprikapulver, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark und den Reis hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Salz, Worcestershire Sauce und Ajvar unterrühren und den Reis 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • Die Erbsen unterrühren und den Reis weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie260 kcal12 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett3.78 g5 %
Kohlenhydrate51.4 g17 %
Vitamin C95.8 mg96 %
Vitamin A133 μg17 %
Calcium29.3 mg3 %
Magnesium40.1 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Djuvec Reis passt hervorragend zu Cevapcici und anderen Grillgerichten. Wer den würzigen Reis als Hauptgericht essen möchte, kann noch gewürfelte Möhren, Champignons oder Feta unter den Reis mischen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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