rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffelspiesse_mit_aepfeln/
Kartoffelspieße mit Äpfeln

Kartoffelspieße mit Äpfeln

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in grobe Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

  2. Zwiebeln schälen und achteln. Abwechselnd jeweils 2 Kartoffeln, 2 Apfelstücke, 2 Salbeiblätter und Zwiebelspalten auf Grillspieße stecken. Für die Marinade Honig, 1 EL Wasser und Chiliflocken verrühren. Spieße auf den vorgeheizten Grill in eine Grillschale legen, unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. Mehrmals mit der Marinade bestreichen. Spieße auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Kartoffeln enthalten eine beträchtliche Menge B- und C- Vitamine sowie 15 verschiedenen Mineralstoffe und Spurenelemente.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    200kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    33,0mg
  • Kalium
    885,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 700 g kleine neue Kartoffeln
  • 1 roter Apfel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Zweig(e) Salbei
  • 3 EL REWE Bio Akazienhonig
  • 0,50 TL REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño (Chiliflocken)
  • 8 Grillspieße
  • Alugrillschale
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste