Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 50 g Butter
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Honig
- 2 Eier (Größe M)
Butter würfeln. Mehl, gemahlene Mandeln, Rohrzucker, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Honig, Butter und Ei dazugeben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- Nudelholz
Den Teig auf Backpapier rechteckig ca. 1 cm dick ausrollen, auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 15 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen.
- 4 Blatt Gelatine
- 350 g Aprikosengelee
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Gelee in einem kleinen Topf bei kleiner Temperatur erhitzen, bis es flüssig wird. Die Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Aprikosengelee gleichmäßig auf den abgekühlten Lebkuchenboden streichen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.
- Backpapier
- Nudelholz
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und zwischen 2 Lagen Backpapier auf die Größe des Lebkuchenbodens ausrollen.
Die Marzipanschicht vorsichtig auf die fest gewordene Fruchtschicht legen und dann mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden (ca. 2,5 x 2,5 cm).
- 200 g Kuvertüre (Zartbitter)
- 1 TL Kokosfett
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kokosfett unterrühren.
Die Dominosteine in die Schokolade tunken und auf ein Kuchengitter setzen. Die Schokolade dann fest werden lassen.
