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Rettich-Salat mit gebackenem Camembert

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 1 Rettich (400 g)
      • 1 Kopfsalat (850 g)

      Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

      • Pürierstab
      • 100 g REWE Bio Himbeeren (TK, aufgetaut)
      • 2 EL Weißweinessig
      • 4 EL Olivenöl
      • 1 TL Zucker
      • 2 TL Senf (mild)
      • Salz, Pfeffer

      Für das Dressing Himbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Essig, Olivenöl, Zucker und Senf zugeben und unter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 200 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse
      • 100 g Weizenmehl Type 405
      • 3 Eier (M)
      • Salz
      • 4 REWE Bio Camembert (à 150g)

      Walnüsse fein hacken und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Eier ebenfalls in je einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen und salzen. Die Camemberts zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluss in den gehackten Walnüssen wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.

      • 3 EL Sonnenblumenöl

      Sonnenblumenöl erhitzen und die panierten Camemberts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Mit dem Rettich und Salat anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1142 kcal52 %
    Kohlenhydrate37.6 g13 %
    Fett89.7 g120 %
    Eiweiß51.5 g94 %
    Vitamin A1080 μg135 %
    Vitamin E21.1 mg176 %
    Vitamin K288 μg443 %
    Calcium1020 mg102 %

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