• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gebackener Camembert

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 Stück ja! Kleiner Käse aus dem Ofen (à 180 g)
    • 2 TL Honig

    Käse auspacken und auf der Oberfläche schachbrettartig einschneiden. In die Holzschale zurückgeben und mit je 1 TL Honig beträufeln. Im Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.

    • 1 Schalotte
    • 3 Stiel(e) Thymian

    Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken.

    • 50 g REWE Beste Wahl Wildpreiselbeeren
    • 3 EL Essig
    • 2 EL Öl
    • Salz, Pfeffer

    Preiselbeeren, Schalotte, Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verrühren. ½ vom Thymian untermischen.

  1. Den Käse aus dem Ofen nehmen und mit dem übrigen Thymian bestreuen. Mit der Preiselbeer-Vinaigrette servieren, eventuell einen Klecks auf den Käse geben. Dazu passt Ciabatta.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie422 kcal19 %
Kohlenhydrate10.7 g4 %
Fett35.2 g47 %
Eiweiß16.3 g30 %
Calcium450 mg45 %
Vitamin A522 μg65 %
Niacin4.71 mg36 %
Vitamin B122.16 μg86 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.