Gewählte Zutaten:
Käse auspacken und auf der Oberfläche schachbrettartig einschneiden. In die Holzschale zurückgeben und mit je 1 TL Honig beträufeln. Im Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.
Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken.
Preiselbeeren, Schalotte, Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verrühren. ½ vom Thymian untermischen.
Den Käse aus dem Ofen nehmen und mit dem übrigen Thymian bestreuen. Mit der Preiselbeer-Vinaigrette servieren, eventuell einen Klecks auf den Käse geben. Dazu passt Ciabatta.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 422 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 10.7 g | 4 % |
Fett | 35.2 g | 47 % |
Eiweiß | 16.3 g | 30 % |
Calcium | 450 mg | 45 % |
Vitamin A | 522 μg | 65 % |
Niacin | 4.71 mg | 36 % |
Vitamin B12 | 2.16 μg | 86 % |