Reismilch selber machen

Reismilch selber machen

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 100 g Reis (Sorte nach Belieben)

Den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Nach Packungsanweisung garen.

  • Mixer/Blender
  • Mulltuch/Passiertuch
  • oder
  • Sieb
  • Glasflasche(n)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Agavendicksaft oder Zucker

Abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit 800 ml Wasser, Salz sowie Süßungsmittel in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. Durch ein sehr engmaschiges Sieb oder ein Tuch passieren und in eine Flasche füllen. Je nachdem, wie dick- bzw. dünnflüssig der Drink sein soll, noch etwas mehr Wasser hinzufügen.

Den Reisdrink abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich ca. 3 Tage. Vor dem Verwenden die Flasche schütteln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

169 kcal

Kohlenhydrate

38,6 g

Fett

0,27 g

Eiweiß

2,94 g

Reismilch selber machen

Tipp zum Rezept

Je nachdem, welche Reissorte du verwendest, kann die benötigte Wassermenge schwanken. Nimmst du Vollkornreis, wird der Drink nicht ganz so hell, dafür enthält er mehr wertvolle Nährstoffe.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken