Zubereitung
- Sieb
- 100 g Reis (Sorte nach Belieben)
Den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Nach Packungsanweisung garen.
- Mixer/Blender
- Mulltuch/Passiertuch
- oder
- Sieb
- Glasflasche(n)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Agavendicksaft oder Zucker
Abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit 800 ml Wasser, Salz sowie Süßungsmittel in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. Durch ein sehr engmaschiges Sieb oder ein Tuch passieren und in eine Flasche füllen. Je nachdem, wie dick- bzw. dünnflüssig der Drink sein soll, noch etwas mehr Wasser hinzufügen.
Den Reisdrink abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich ca. 3 Tage. Vor dem Verwenden die Flasche schütteln.

Tipp zum Rezept
Je nachdem, welche Reissorte du verwendest, kann die benötigte Wassermenge schwanken. Nimmst du Vollkornreis, wird der Drink nicht ganz so hell, dafür enthält er mehr wertvolle Nährstoffe.
Endlich ein Rezept für Reismilch das schmeckt, einfach zuzubereiten ist und ohne Sonnenblumenöl auskommt. Ein Hoch auf Rewe!