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Reismilch selber machen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Becher
1 Becher

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Utensilien

  • Sieb
  • Mixer/Blender
  • Mulltuch/Passiertuch
  • oder
  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

    • Sieb
    • 100 g Reis (Sorte nach Belieben)

    Den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Nach Packungsanweisung garen.

    • Mixer/Blender
    • Mulltuch/Passiertuch
    • oder
    • Sieb
    • Glasflasche(n)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Agavendicksaft oder Zucker

    Abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit 800 ml Wasser, Salz sowie Süßungsmittel in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. Durch ein sehr engmaschiges Sieb oder ein Tuch passieren und in eine Flasche füllen. Je nachdem, wie dick- bzw. dünnflüssig der Drink sein soll, noch etwas mehr Wasser hinzufügen.

  1. Den Reisdrink abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich ca. 3 Tage. Vor dem Verwenden die Flasche schütteln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie169 kcal8 %
Kohlenhydrate38.6 g13 %
Fett0.27 g0 %
Eiweiß2.94 g5 %

Tipp

Je nachdem, welche Reissorte du verwendest, kann die benötigte Wassermenge schwanken. Nimmst du Vollkornreis, wird der Drink nicht ganz so hell, dafür enthält er mehr wertvolle Nährstoffe.

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