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Seitan selber machen

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 kg Weizenmehl

    Mehl und 700 ml Wasser zu einem homogenen Teig verkneten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  1. In einer großen Schüssel mit Wasser den Teig unter Wasser so lange kneten, bis das Wasser klar bleibt und die gesamte Stärke ausgewaschen ist. Dafür das Wasser zwischendurch wechseln.

    • 1 EL Olivenöl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • Salz
    • 0.5 TL Knoblauchgranulat
    • 0.5 TL Paprika edelsüß
    • 0.5 TL Paprika rosenscharf

    Den Teig aus dem Wasser nehmen, in zwei Portionen teilen und jeweils zu einem Knoten binden. Dabei den Teig möglichst lang auseinander ziehen. Die Teigknoten in Olivenöl anbraten, dann mit Brühe ablöschen, die Gewürze zufügen und 30 Minuten gar kochen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie439 kcal20 %
Kohlenhydrate94.2 g31 %
Fett1.3 g2 %
Eiweiß13 g24 %
Ballaststoffe3.4 g11 %
Vitamin B10.22 mg18 %
Niacin3.5 mg27 %
Magnesium21 mg6 %

Tipp

Für eine festere Konsistenz kannst du den Seitan einschweißen und für 1,5 Stunden kochen.

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