Zubereitung
- Handmixer
- 1 kg Weizenmehl
Mehl und 700 ml Wasser zu einem homogenen Teig verkneten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
In einer großen Schüssel mit Wasser den Teig unter Wasser so lange kneten, bis das Wasser klar bleibt und die gesamte Stärke ausgewaschen ist. Dafür das Wasser zwischendurch wechseln.
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- 0.5 TL Knoblauchgranulat
- 0.5 TL Paprika edelsüß
- 0.5 TL Paprika rosenscharf
Den Teig aus dem Wasser nehmen, in zwei Portionen teilen und jeweils zu einem Knoten binden. Dabei den Teig möglichst lang auseinander ziehen. Die Teigknoten in Olivenöl anbraten, dann mit Brühe ablöschen, die Gewürze zufügen und 30 Minuten gar kochen.
Tipp zum Rezept
Für eine festere Konsistenz kannst du den Seitan einschweißen und für 1,5 Stunden kochen.
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Super einfach zu machen, passt perfekt zu Summerrolls oder asiatischen Nudelgerichten