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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Backpapier
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
140 g
Weizenvollkornmehl
85 g
Haferkleie
0.5 TL
Salz
2 EL
Goldleinsamen
4 EL
Honig oder Agavendicksaft
2 EL
Sonnenblumenöl
Mehl, Haferkleie und Salz in eine Schüssel geben. Leinsamen in einem Zerkleinerer fein bis mittelfein mahlen und auch in die Schüssel geben. Alles mischen. Dann Honig oder Agavendicksaft, Öl und 70 ml kaltes Wasser hinzufügen und mit den Knethaken eines Handmixers verarbeiten. Zum Schluß noch mit den Händen fertig kneten, man hat dann besser im Gefühl, ob noch Wasser hinzugefügt werden muß oder nicht. Es sollte ein fester, aber gut knetbarer Teig werden.
Du brauchst
Backpapier
Teigrolle
Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf Backpapier legen, flach drücken, ein weiteres Backpapier darüber legen und ausrollen. Möglichst dünn (2-4 mm) ausrollen, denn je dünner der Teig, desto knuspriger werden die Cornflakes.
Teig 10-15 Minuten backen, dann herausnehmen, in Stückchen brechen und noch mal für 10-15 Minuten in den Ofen geben. Wer es noch knuspriger mag, kann die Cornflakes nochmal 5-10 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
278 kcal
13 %
Kohlenhydrate
48.1 g
16 %
Fett
7.3 g
10 %
Eiweiß
8 g
15 %
Ballaststoffe
6.7 g
22 %
Vitamin E
3.5 mg
29 %
Vitamin K
16.3 μg
25 %
Magnesium
86.2 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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