Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Handmixer
- 3 Eier
- 1 Prise(n) Salz
Eier trennen, das Eigelb anderweitig nutzen, das Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen, bis sich große Bläschen bilden.
- 1 Prise(n) Zucker
Zucker zugeben und dabei weiterschlagen, bis die Bläschen kleiner werden.
- 1 Prise(n) Backpulver
- 70 g Frischkäse
Backpulver und Frischkäse dazugeben und dabei weiterschlagen, bis die Masse fest wird.
Teig mit einem Löffel zu 8 kleinen fladenbrotähnlichen Brötchen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech formen.
Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
256 kcal
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
19,4 g
Eiweiß
14,8 g

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann auch etwas Lebensmittelfarbe unter die Masse rühren.