Zubereitung
- 300 g Champignons (klein)
- 5 Knoblauchzehen
- 0.5 Bd. Petersilie, glatt
Champignons je nach Größe halbieren und die Stiele abschneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Petersilie ebenfalls hacken.
- 3 EL Olivenöl
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze anbraten, anschließend Knoblauch hinzugeben. Pilze und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz im eigenen Saft andünsten.
- Küchenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Schale der Zitrone abreiben, Hitze nochmals erhöhen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilze salzen, pfeffern und mit dem Abrieb der Zitrone und etwas Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie unterrühren. Zum Servieren mit Zitronenspalten garnieren.
Tipp zum Rezept
Knoblauch schmeckt dir oft zu streng? Am besten versuchst du ganz frische, junge Knollen zu ergattern. Sie schmecken viel milder als bereits angetrockneter Knoblauch und hinterlassen keinen unangenehmen Nachgeschmack.