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Knoblauch-Champignons

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 300 g Champignons (klein)
    • 5 Knoblauchzehen
    • 0.5 Bund Petersilie, glatt

    Champignons je nach Größe halbieren und die Stiele abschneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Petersilie ebenfalls hacken.

    • 3 EL Olivenöl

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze anbraten, anschließend Knoblauch hinzugeben. Pilze und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz im eigenen Saft andünsten.

    • Küchenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Schale der Zitrone abreiben, Hitze nochmals erhöhen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilze salzen, pfeffern und mit dem Abrieb der Zitrone und etwas Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie unterrühren. Zum Servieren mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie188 kcal9 %
Kohlenhydrate7.5 g3 %
Fett15.4 g21 %
Eiweiß7 g13 %
Vitamin K70.4 μg108 %
Vitamin B20.66 mg55 %
Niacin8.8 mg68 %
Vitamin C25.6 mg26 %

Tipp

Knoblauch schmeckt dir oft zu streng? Am besten versuchst du ganz frische, junge Knollen zu ergattern. Sie schmecken viel milder als bereits angetrockneter Knoblauch und hinterlassen keinen unangenehmen Nachgeschmack.

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