Gewählte Zutaten:
Champignons waschen und je nach Größe halbieren und die Stiele abschneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Petersilie ebenfalls hacken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze anbraten, anschließend Knoblauch hinzugeben. Pilze und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz im eigenen Saft andünsten.
Schale der Zitrone abreiben, Hitze nochmals erhöhen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilze salzen, pfeffern und mit dem Abrieb der Zitrone und etwas Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie unterrühren. Zum Servieren mit Zitronenspalten garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 188 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 7.5 g | 3 % |
Fett | 15.4 g | 21 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Vitamin K | 70.4 μg | 108 % |
Vitamin B2 | 0.66 mg | 55 % |
Niacin | 8.8 mg | 68 % |
Vitamin C | 25.6 mg | 26 % |