Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Vanillepudding Pulver
Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver in einer Schüssel glatt und cremig verrühren.
- Zestenreibe
- 1 Bio Zitrone
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben (nur das gelbe Äußere, nicht das Weiße) und den Saft auspressen. Beides unter die Quarkmasse rühren.
- Handmixer
- 400 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterziehen. Die Creme eignet sich perfekt als Füllung zwischen zwei Biskuitböden, selbst gebacken oder gekauft.

Tipp zum Rezept
Diese Käse-Sahne-Creme wird nicht ganz so schnittfest wie eine Füllung mit Gelatine, ist dafür aber unkomplizierter und ganz schnell gemacht.
Um zu vermeiden, dass beim Schneiden der Torte die Füllung herausgedrückt wird, kannst du den oberen Biskuitboden direkt in Tortenstücke schneiden und diese in Tortenform auf die Cremeschicht legen.