Gewählte Zutaten:
Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver in einer Schüssel glatt und cremig verrühren.
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben (nur das gelbe Äußere, nicht das Weiße) und den Saft auspressen. Beides unter die Quarkmasse rühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterziehen. Die Creme eignet sich perfekt als Füllung zwischen zwei Biskuitböden, selbst gebacken oder gekauft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 268 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 16.7 g | 6 % |
Fett | 19.1 g | 25 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Vitamin A | 195 μg | 24 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Calcium | 89 mg | 9 % |
Magnesium | 11 mg | 3 % |
Diese Käse-Sahne-Creme wird nicht ganz so schnittfest wie eine Füllung mit Gelatine, ist dafür aber unkomplizierter und ganz schnell gemacht.
Um zu vermeiden, dass beim Schneiden der Torte die Füllung herausgedrückt wird, kannst du den oberen Biskuitboden direkt in Tortenstücke schneiden und diese in Tortenform auf die Cremeschicht legen.