Gewählte Zutaten:
Milch und Eier in einer flache Schüssel verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in die Mischung legen und etwa 2 Minuten darin einweichen, dabei einmal wenden.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, und Blättchen vom Stiel zupfen.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und 4 Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen, restliches Öl in die Pfanne geben und die 4 übrigen Brotscheiben ausbacken. Während die 4 letzten Brotscheiben in der Pfanne sind darauf Mozzarella und Tomatenscheiben und Basilikumblätter verteilen, damit der Käse etwas schmelzen kann. Herausnehmen jeweils andere Brotscheiben darauf legen und sofort heiß servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 482 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 38.5 g | 13 % |
Fett | 27.7 g | 37 % |
Eiweiß | 22 g | 40 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Calcium | 396 mg | 40 % |
Zink | 3.7 mg | 44 % |
Statt mit Mozzarella/Tomate kann man die herzhaften armen Ritter auch mit Schinken/Käse zubereiten.
schmeckt gut und ist schnell zubereitet
Herzhaft lecker kurz und schmerzlos
sehr lecker