Zubereitung
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheibe(n) altbackenes Brot, z.B. Vollkorntoast, Weißbrot
Milch und Eier in einer flache Schüssel verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in die Mischung legen und etwa 2 Minuten darin einweichen, dabei einmal wenden.
- 2 Tomaten
- 0.5 Pck. Basilikum
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, und Blättchen vom Stiel zupfen.
- 3 EL Rapsöl
- 1 Pck. geriebener Mozzarella
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und 4 Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen, restliches Öl in die Pfanne geben und die 4 übrigen Brotscheiben ausbacken. Während die 4 letzten Brotscheiben in der Pfanne sind darauf Mozzarella und Tomatenscheiben und Basilikumblätter verteilen, damit der Käse etwas schmelzen kann. Herausnehmen jeweils andere Brotscheiben darauf legen und sofort heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Statt mit Mozzarella/Tomate kann man die herzhaften armen Ritter auch mit Schinken/Käse zubereiten.
Köchin & Food-Stylistin
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Gertraud
schmeckt gut und ist schnell zubereitet
Gerd
Herzhaft lecker kurz und schmerzlos
sehr lecker