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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
1 Stange(n)
Sellerie
1
Möhre
100 g
Fenchel
4
Knoblauchzehen
1
Frühlingszwiebel
2 EL
Olivenöl
200 g
Rinderhack
200 g
Schweinehack
2
Lorbeerblätter
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Weißwein, trocken
Meersalz
Sellerie, Möhre, Fenchel, Knoblauch und Frühlingszwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Fleisch mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Fleisch nur anbräunen, aber nicht kross anbraten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und mit Salz abschmecken. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Du brauchst
Käsereibe
Zestenreibe
Zutaten
300 g
Tagliatelle
Grana Padano
1
Bio Zitrone
Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und die Nudeln al dente mit dem Ragù servieren. Zuletzt beliebig viel mit Grana Padano und Zitronenabrieb bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
684 kcal
31 %
Kohlenhydrate
61 g
20 %
Fett
29.3 g
39 %
Eiweiß
37.3 g
68 %
Vitamin B1
0.6 mg
50 %
Calcium
255 mg
26 %
Eisen
4.8 mg
34 %
Zink
6 mg
71 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rinderhack kann für einen außergewöhnlichen Geschmack auch gegen Wild ausgetauscht werden. Tagliatelle lassen sich schnell selbst machen: 300 g Mehl (Type 00) mit 200 g feinem Gries und 5 Eiern zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie 30 Minuten ruhen lassen, sehr dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Garzeit in kochendem Wasser ca. 2 Minuten.