• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Raclette-Pfännchen mit Käsespätzle

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Raclettegrill

Zubereitung

    • 1 Packung(en) frische Spätzle
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten und in einer Schüssel mit 1 EL Öl vermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen.

    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Öl
    • Paprikapulver edelsüß

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sobald sie fertig sind, etwas abkühlen lassen und in eine kleine Schüssel geben.

    • 100 g Champignons

    Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    • Raclettegrill
    • 1 EL Öl
    • 200 g Sour Cream
    • 150 g Raclettekäse

    Racletteplatte mit etwas Öl bestreichen und Pilze ca. 5 Minuten auf dem Raclette braun braten. Spätzle in ein Raclette-Pfännchen geben und etwas Sour Cream darauf verteilen. Kurz im Raclette heiß werden lassen, damit die Sour Cream schmilzt. Herausnehmen, mischen, mit Zwiebelringen, Pilzen und Raclettekäse belegen und so lange ins Raclette stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett20.4 g27 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Vitamin A320 μg40 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Natrium465.9 mg85 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen