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Raclette-Pfännchen mit Käsespätzle

Raclette-Pfännchen mit Käsespätzle

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) frische Spätzle
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten und in einer Schüssel mit 1 EL Öl vermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Öl
    • Paprikapulver edelsüß

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sobald sie fertig sind, etwas abkühlen lassen und in eine kleine Schüssel geben.

  • Zutaten
    • 100 g Champignons

    Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Du brauchst
    • Raclettegrill
    Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 200 g Milram Sour Cream
    • 150 g Milram Müritzer Scheiben

    Racletteplatte mit etwas Öl bestreichen und Pilze ca. 5 Minuten auf dem Raclette braun braten. Spätzle in ein Raclette-Pfännchen geben und etwas Sour Cream darauf verteilen. Kurz im Raclette heiß werden lassen, damit die Sour Cream schmilzt. Herausnehmen, mischen, mit Zwiebelringen, Pilzen und Müritzer Scheiben belegen und so lange ins Raclette stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett20.4 g27 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Vitamin A320 μg40 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Natrium465.9 mg85 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es etwas würziger mag, kann zum Überbacken Müritzer Herzhaft ausprobieren. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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