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Raclette-Pfännchen mit Käsespätzle

Raclette-Pfännchen mit Käsespätzle

Gesamt: 25 min
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Raclette-Pfännchen mit Käsespätzle

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Packung(en) frische Spätzle  • 1 EL Öl  • Salz  • Pfeffer  • Muskatnuss

    Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten und in einer Schüssel mit 1 EL Öl vermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 1 EL Öl  • Paprika Edelsüß

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sobald sie fertig sind, etwas abkühlen lassen und in eine kleine Schüssel geben.

  3. Zutaten
    100 g Champignons

    Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  4. Zutaten
    etwas Öl  • 200 g Milram Sour Cream  • 150 g Milram Müritzer Scheiben

    Racletteplatte mit etwas Öl bestreichen und Pilze ca. 5 Minuten auf dem Raclette braun braten. Spätzle in ein Raclette-Pfännchen geben und etwas Sour Cream darauf verteilen. Kurz im Raclette heiß werden lassen, damit die Sour Cream schmilzt. Herausnehmen, mischen, mit Röstzwiebeln, Pilzen und Müritzer Scheiben belegen und so lange ins Raclette stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer es etwas würziger mag, kann zum Überbacken Müritzer Herzhaft ausprobieren. 

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    371kcal17%
  • Eiweiß
    17g30%
  • Fett
    25g34%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    12,8mg3%
  • Calcium
    17,8mg2%
  • Kalium
    199,0mg10%
  • Natrium
    234,0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Packung(en) frische Spätzle
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Zwiebeln
  • Paprika Edelsüß
  • 100 g Champignons
  • Öl zum Bestreichen des Raclettes
  • 200 g Milram Sour Cream
  • 150 g Milram Müritzer Scheiben
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