Zubereitung
- 300 g REWE Bio Feta 45%
- 5 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. 2 Fetablöcke (a 150 g) halbieren. Die Stücke von allen Seiten mehlieren, bis sie mit einer dünnen Schicht Mehl bedeckt sind.
- 100 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse ganze Kerne
- 8 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
Die Walnusskerne hacken, mit den gemahlenen Mandeln vermischen und auf einem Teller verteilen. Das Ei in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel ordentlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- 1 EL Öl
Die Fetastücke erst in der Ei-Mischung, danach in der Nussmischung wenden, sodass alle Seiten des Käses gut bedeckt sind. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit ein wenig Öl beträufeln. Feta im Ofen ca. 20 Minuten grillen.
Gebackenen Feta z. B. als Topping auf Salat geben.