REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Feta mit Nusskruste

Feta mit Nusskruste

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g REWE Bio Feta 45%
    • 5 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550

    Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 2 Fetablöcke (a 150 g) halbieren. Die Stücke von allen Seiten in Mehl wenden, bis sie mit einer dünnen Schicht Mehl bedeckt sind.

  • Zutaten
    • 100 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse ganze Kerne
    • 8 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
    • 1 Ei
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Walnusskerne hacken, mit den gemahlenen Mandeln vermischen und auf einem Teller verteilen. Das Ei in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel ordentlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl

    Die Fetastücke erst in der Ei-Mischung, danach in der Nussmischung wenden, sodass alle Seiten des Käses gut bedeckt sind. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit ein wenig Öl beträufeln. Feta im Ofen ca. 20 Minuten grillen.

  • Gebackenen Feta als Topping auf Salat geben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie603 kcal27 %
Eiweiß23.6 g43 %
Fett50.9 g68 %
Kohlenhydrate15.6 g5 %
Calcium236 mg24 %
Kalium331 mg17 %
Vitamin B2460 mg38333 %
Magnesium96.4 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen