• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Feta mit Nusskruste

Feta mit Nusskruste

Gesamtzeit
Mittel
54

Zubereitung

  • 300 g REWE Bio Feta 45%
  • 5 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550

Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. 2 Fetablöcke (a 150 g) halbieren. Die Stücke von allen Seiten mehlieren, bis sie mit einer dünnen Schicht Mehl bedeckt sind.

  • 100 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse ganze Kerne
  • 8 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Walnusskerne hacken, mit den gemahlenen Mandeln vermischen und auf einem Teller verteilen. Das Ei in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel ordentlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Backpapier
  • 1 EL Öl

Die Fetastücke erst in der Ei-Mischung, danach in der Nussmischung wenden, sodass alle Seiten des Käses gut bedeckt sind. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit ein wenig Öl beträufeln. Feta im Ofen ca. 20 Minuten grillen.

Gebackenen Feta z. B. als Topping auf Salat geben.

Feta mit Nusskruste

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken