Feta mit Nusskruste

Feta mit Nusskruste

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
55

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g REWE Bio Feta 45%
  • 5 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550

Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. 2 Fetablöcke (a 150 g) halbieren. Die Stücke von allen Seiten mehlieren, bis sie mit einer dünnen Schicht Mehl bedeckt sind.

  • 100 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse ganze Kerne
  • 8 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Walnusskerne hacken, mit den gemahlenen Mandeln vermischen und auf einem Teller verteilen. Das Ei in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel ordentlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Backpapier
  • 1 EL Öl

Die Fetastücke erst in der Ei-Mischung, danach in der Nussmischung wenden, sodass alle Seiten des Käses gut bedeckt sind. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit ein wenig Öl beträufeln. Feta im Ofen ca. 20 Minuten grillen.

Gebackenen Feta z. B. als Topping auf Salat geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

585 kcal

Kohlenhydrate

12,6 g

Fett

50,3 g

Eiweiß

23,2 g

Feta mit Nusskruste

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken