• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Polenta Taler mit Birne, Gorgonzola & Hanfsamen

Polenta Taler mit Birne, Gorgonzola & Hanfsamen

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 125 g Davert Maisgrieß

Knoblauch schälen und in der Brühe aufkochen. Maisgrieß in die kochende Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren garen.

  • Backpapier

Knoblauch entfernen. Polenta ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine ausreichend große, leicht gefettete Auflaufform streichen. Vollständig erkalten lassen. 

  • 1 große Birne
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Weißwein

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Birne mit Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Köcheln, bis die Birne weich ist.

  • Plätzchenausstecher Kreis
  • 50 g Gorgonzola
  • 20 g Davert Hanfsamen

Von der Polenta mit einem runden Ausstecher oder Glas (Durchmesser ca. 7 cm) 6 Taler ausstechen. Taler in eine gefettete Form oder auf ein Backblech setzen, mit Birnen belegen und Gorgonzola darauf verteilen. Taler auf der zweituntersten Schiene gut 15 Minuten überbacken. Mit Hanfsamen bestreut servieren.

Polenta Taler mit Birne, Gorgonzola & Hanfsamen

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du die Polenta Taler auch noch verfeinern, indem du in die heiße Masse Parmesan oder etwas Ziegenfrischkäse einrührst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken