Polenta Taler mit Birne, Gorgonzola & Hanfsamen

Polenta Taler mit Birne, Gorgonzola & Hanfsamen

1h Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 125 g Davert Maisgrieß

Knoblauch schälen und in der Brühe aufkochen. Maisgrieß in die kochende Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren garen.

  • Backpapier

Knoblauch entfernen. Polenta ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine ausreichend große, leicht gefettete Auflaufform streichen. Vollständig erkalten lassen. 

  • 1 große Birne
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Weißwein

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Birne mit Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Köcheln, bis die Birne weich ist.

  • Plätzchenausstecher Kreis
  • 50 g Gorgonzola
  • 20 g Davert Hanfsamen

Von der Polenta mit einem runden Ausstecher oder Glas (Durchmesser ca. 7 cm) 6 Taler ausstechen. Taler in eine gefettete Form oder auf ein Backblech setzen, mit Birnen belegen und Gorgonzola darauf verteilen. Taler auf der zweituntersten Schiene gut 15 Minuten überbacken. Mit Hanfsamen bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

164 kcal

Kohlenhydrate

24,7 g

Fett

4,4 g

Eiweiß

4,5 g

Polenta Taler mit Birne, Gorgonzola & Hanfsamen

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du die Polenta Taler auch noch verfeinern, indem du in die heiße Masse Parmesan oder etwas Ziegenfrischkäse einrührst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken