• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Polenta Taler mit Birne, Gorgonzola & Hanfsamen

20 Bewertungen
Polenta Taler mit Birne, Gorgonzola & Hanfsamen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 500 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • 125 g Davert Maisgrieß

    Knoblauch schälen und in der Brühe aufkochen. Maisgrieß in die kochende Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren garen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Knoblauch entfernen. Polenta ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine ausreichend große, leicht gefettete Auflaufform streichen. Vollständig erkalten lassen. 

  • Zutaten
    • 1 grosse Birne
    • 2 EL Zucker
    • 100 ml Weißwein

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Birne mit Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Köcheln, bis die Birne weich ist.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher Kreis
    Zutaten
    • 50 g Gorgonzola
    • 20 g Davert Hanfsamen

    Von der Polenta mit einem runden Ausstecher oder Glas (Durchmesser ca. 7 cm) 6 Taler ausstechen. Taler in eine gefettete Form oder auf ein Backblech setzen, mit Birnen belegen und Gorgonzola darauf verteilen. Taler auf der zweituntersten Schiene gut 15 Minuten überbacken. Mit Hanfsamen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie164 kcal7 %
Kohlenhydrate24.7 g8 %
Fett4.4 g6 %
Eiweiß4.5 g8 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Niacin1.4 mg11 %
Calcium71 mg7 %
Magnesium22 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du magst, kannst du die Polenta Taler auch noch verfeinern, indem du in die heiße Masse Parmesan oder etwas Ziegenfrischkäse einrührst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion