Quarktorte ohne Boden DDR Rezept

Quarktorte ohne Boden DDR Rezept

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Butter für die Form

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten.

  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz

In einer großen Schüssel Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut verrühren.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)

Die Eier trennen. Das Eigelb zur Quarkmischung geben und unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver

In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach unter die Quarkcreme rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • 50 g Puderzucker

Den Quarkteig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

208 kcal

Kohlenhydrate

25,8 g

Fett

7,56 g

Eiweiß

8,66 g

Quarktorte ohne Boden DDR Rezept

Tipp zum Rezept

Am besten schmeckt die Quarktorte, wenn sie über Nacht im Kühlschrank richtig gut durchgekühlt ist. Eine süß-fruchtige Note erhält die Quarktorte, wenn du sie vor dem Servieren mit einer Schicht deiner Lieblingskonfitüre bestreichst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken