Zubereitung
- 1 kg Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- 500 g Grünkohl
- 200 g Kasseler
- 40 g getrocknete Apfelringe
Grünkohl von den dicken Blattrippen streifen und in mundgerechte Stücke zupfen. In einer großen Schüssel voll Wasser gründlich waschen, abgießen und trockenschleudern. Kassler in Würfel schneiden. Apfelringe in 2 cm große Stücke schneiden.
- 4 EL Rapsöl
- 1.2 l REWE Bio Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 TL REWE Beste Wahl Majoran
Öl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffeln rundherum anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Kasseler und Apfelstücke zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln. Grünkohl zugeben und weitere 10 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr gut 👍 👍 👍
Leider kann man keine 0 Punkte vergeben. Ich liebe Grünkohl, ich liebe Süßkartoffeln und ich liebe Speck. Aber diese Kombination schmeckt unmöglich. Genau nach Rezept gekocht. Viel zu süß. Für Veganer ungeeignet, da es Fleisch enthält. Für Fleischliebhaber ungeeignet, da