Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Grünkohl von den dicken Blattrippen streifen und in mundgerechte Stücke zupfen. In einer großen Schüssel voll Wasser gründlich waschen, abgießen und trockenschleudern. Kassler in Würfel schneiden. Apfelringe in 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffeln rundherum anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Kasseler und Apfelstücke zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln. Grünkohl zugeben und weitere 10 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 522 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 85 g | 28 % |
Fett | 13.1 g | 17 % |
Eiweiß | 21.6 g | 39 % |
Ballaststoffe | 14.5 g | 48 % |
Vitamin A | 4410 μg | 551 % |
Vitamin E | 15.6 mg | 130 % |
Vitamin C | 213 mg | 213 % |