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Puten-Pfeffersteak mit Gemüsesalat

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 300 g grüne Bohnen
    • Salz
    • 1 REWE Bio Brokkoli (ca. 500 g)
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl
    • Pfeffer

    Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Bohnen abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Brokkoli zuerst in große Röschen schneiden, dann in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brokkoli darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

    • 1 REWE Bio Zwiebel
    • 200 g Cherrytomaten
    • 5 EL Balsamico-Essig
    • 1 TL Senf
    • 0.5 TL Honig
    • 3 EL REWE Bio Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Beet(e) Kresse

    Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und längs halbieren. Essig, Senf und Honig verrühren. 3 EL Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden.

    • 2 Packung(en) (à 300 g) REWE Bio Puten-Pfeffersteaks
    • Salz
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl

    Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–7 Minuten braten. Gemüse, Tomaten, 3/4 der Kresse und Vinaigrette mischen. Fleisch und Salat auf Tellern anrichten und mit übriger Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie373 kcal17 %
Eiweiß44.6 g81 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate22.2 g7 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Vitamin K268.2 μg413 %
Folat146.9 µg37 %
Vitamin C157.3 mg157 %

Tipp

Das Dressing schmeckt sehr gut mit mittelscharfem Senf. Du kannst aber auch scharfen verwenden, wenn du es etwas pikanter magst. Für etwas Biss und leicht säuerliche Aromen sorgt körniger Senf. Du kannst auch verschiedene Sorten mischen.

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