Pupusas

Pupusas

Gesamtzeit
Schwer
0

Zubereitung

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Jalapeños

Weißkohl waschen und abtrocknen. Strunk und evtl. beschädigte Blätter entfernen. Möhren und Zwiebel schälen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Jalapeños fein würfeln.

In einer großen Schüssel Weißkohl, Möhren, Zwiebel und Jalapeños vermengen.

  • 125 ml Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano (getrocknet)

In einem kleinen Topf Apfelessig, ca. 75 ml Wasser, 1 TL Salz und Zucker zum Kochen bringen, bis sie sich aufgelöst haben. Oregano untermengen. Kurz abkühlen lassen.

Den Sud über das Gemüse gießen und mit sauberen Händen leicht in das Gemüse einkneten.

Schüssel abdecken und das Curtido im Kühlschrank für ca. 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.

  • 500 g Masa Harina (Maismehl für Tortillas)
  • 2 TL Salz

In einer großen Rührschüssel Masa Harina und das restliche Salz (2 TL) vermengen. Nach und nach ca. 500-700 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit sauberen Händen verkneten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig in golfballgroße Portionen aufteilen und jede Portion zu einer flachen Scheibe formen.

  • 300 g Mozzarella (gerieben)
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Sauerrahm

Mozzarella, Frischkäse und Sauerrahm in einer kleinen Schüssel verrühren.

Je 1 Esslöffel von der Käse-Sauerrahm-Mischung in die Mitte jeder Teigscheibe geben. Eine zweite Teigscheibe darüberlegen und die Ränder vorsichtig zudrücken. Die Pupusas dann leicht flachdrücken, sodass sich die Füllung gleichmäßig verteilt.

  • 1 EL Pflanzenöl

Ca. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pupusas von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

  • 3 EL Pflanzenöl

Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig und die Füllung aufgebraucht sind.

Die Pupusas zusammen mit dem Curtido und einer Tomatensalsa servieren.

Pupusas

Tipp zum Rezept

Pupusas gelten als das Nationalgericht in El Salvador. Dabei handelt es sich um Tortillas aus Maismehl, die gefüllt sind. Meistens mit Käse oder Bohnenmus. Sie werden häufig mit Curtido, einem marinierten Krautsalat und Tomatensalsa serviert.

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