Zubereitung
- 1 Pck. Blätterteig (275 g, im Kühlregal)
Blätterteig ausrollen und 4 Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 12 cm bei 10 cm Tarteförmchen). Backofen auf 175 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Tartelette-Förmchen
- 15 g Butter
Tarteförmchen (10 cm) mit etwas Butter einfetten und je 1 Blätterteigkreis hineinlegen. Leicht andrücken.
- 1 Soignon Ziegenkäse-Rolle (150 g)
- 2 Feigen
Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides auf den Blätterteig schichten, etwas Ziegenkäse beiseitelegen.
- 120 g Schlagsahne
- 1 Ei (M)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Honig
Sahne mit Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken und unter die Sahne-Ei-Masse rühren. Über die Feigen gießen, den restlichen Ziegenkäse darauf verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Mit etwas Honig beträufelt warm servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Mini-Quiches auch in Muffinförmchen backen, wenn du keine kleinen Tarteförmchen hast.
Sehr lecker! Gut vorzubereiten! Anzahl variabel vorzubereiten! Passt zu verschiedenen Anlässen und Gelegenheiten: abends mit Freunden, bei Parties, zwischendurch bei Sportereignissen! Überraschende Besuche! Gut schmeckend!😉