• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kleine Quiches mit Feigen & Ziegenkäse

Kleine Quiches mit Feigen & Ziegenkäse

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
13

Zubereitung

  • 1 Pck. Blätterteig (275 g, im Kühlregal)

Blätterteig ausrollen und 4 Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 12 cm bei 10 cm Tarteförmchen). Backofen auf 175 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Tartelette-Förmchen
  • 15 g Butter

Tarteförmchen (10 cm) mit etwas Butter einfetten und je 1 Blätterteigkreis hineinlegen. Leicht andrücken.

  • 1 Soignon Ziegenkäse-Rolle (150 g)
  • 2 Feigen

Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides auf den Blätterteig schichten, etwas Ziegenkäse beiseitelegen.

  • 120 g Schlagsahne
  • 1 Ei (M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Honig

Sahne mit Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken und unter die Sahne-Ei-Masse rühren. Über die Feigen gießen, den restlichen Ziegenkäse darauf verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Mit etwas Honig beträufelt warm servieren.

Kleine Quiches mit Feigen & Ziegenkäse

Tipp zum Rezept

Du kannst die Mini-Quiches auch in Muffinförmchen backen, wenn du keine kleinen Tarteförmchen hast.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken