• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kleine Quiches mit Feigen & Ziegenkäse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Tartelette-Förmchen

Zubereitung

    • 1 Packung(en) Blätterteig (275 g, im Kühlregal)

    Blätterteig ausrollen und 4 Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 12 cm bei 10 cm Tarteförmchen). Backofen auf 175 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • Tartelette-Förmchen
    • 15 g Butter

    Tarteförmchen (10 cm) mit etwas Butter einfetten und je 1 Blätterteigkreis hineinlegen. Leicht andrücken.

    • 1 Soignon Ziegenkäse-Rolle (150 g)
    • 2 Feigen

    Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides auf den Blätterteig schichten, etwas Ziegenkäse beiseitelegen.

    • 120 g Schlagsahne
    • 1 Ei (M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL Honig

    Sahne mit Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken und unter die Sahne-Ei-Masse rühren. Über die Feigen gießen, den restlichen Ziegenkäse darauf verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Mit etwas Honig beträufelt warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie552 kcal25 %
Kohlenhydrate30.4 g10 %
Fett43.5 g58 %
Eiweiß11.2 g20 %
Vitamin A429 μg54 %
Calcium239 mg24 %
Kalium232 mg12 %
Vitamin B121.16 μg46 %

Tipp

Du kannst die Mini-Quiches auch in Muffinförmchen backen, wenn du keine kleinen Tarteförmchen hast.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen