Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Zutaten
500 g
Heidelbeeren
200 g
Schmand
50 g
Zucker
1
Ei
1 Paeckchen
Vanillezucker
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Schmand mit restlichem Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren.
Du brauchst
Teigrolle
Tarteform
Zutaten
Fett für die Form
Den Teig ausrollen und in einer Tarteform auslegen. Die Hälfte der Heidelbeeren unter den Schmand heben und in der Form verteilen. Mit den restlichen Heidelbeeren belegen und ca. 30-35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
298 kcal
14 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Fett
15 g
20 %
Kohlenhydrate
37.3 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Saison von Heidelbeeren geht von Juni bis September. Du kannst die Früchte auch gut einfrieren und so das ganze Jahr über leckeren Heidelbeerkuchen genießen. Du solltest die Früchte vor dem Backen allerdings nicht auftauen.
Sehr lecker und einfach zu machen.