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Heidelbeerkuchen

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760 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Tarteform

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 150 g Butter
    • 300 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei

    Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    • 500 g Heidelbeeren
    • 200 g Schmand
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Schmand mit restlichem Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren.

    • Teigrolle
    • Tarteform
    • Fett für die Form

    Den Teig ausrollen und in einer Tarteform auslegen. Die Hälfte der Heidelbeeren unter den Schmand heben und in der Form verteilen. Mit den restlichen Heidelbeeren belegen und ca. 30-35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie298 kcal14 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate37.3 g12 %

Tipp

Die Saison von Heidelbeeren geht von Juni bis September. Du kannst die Früchte auch gut einfrieren und so das ganze Jahr über leckeren Heidelbeerkuchen genießen. Du solltest die Früchte vor dem Backen allerdings nicht auftauen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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