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Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Backpulver, 2/3 des Zuckers, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Schmand mit restlichem Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz •Tarteform

    Den Teig ausrollen und in der gefetteten Tarteform auslegen. Die Hälfte der Heidelbeeren unter den Schmand heben und in der Form verteilen. Mit den restlichen Heidelbeeren belegen und ca. 30-35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Die Saison von Heidelbeeren geht von Juni bis September. Sie können die Früchte auch gut einfrieren und so das ganze Jahr über leckeren Heidelbeerkuchen genießen. Sie sollten die Früchte vor dem Backen allerdings nicht auftauen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    313kcal14%
  • Eiweiß
    4g8%
  • Fett
    17g22%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    26,5mg3%
  • Magnesium
    7,3mg2%
  • Phosphor
    61,6mg9%
  • Kalium
    108,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 150 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Heidelbeeren
  • 200 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Handrührgerät
  • Tarteform
  • Nudelholz