REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Knoblauchfritten mit Chili-Cheese-Hack-Topping

Knoblauchfritten mit Chili-Cheese-Hack-Topping

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen. Kartoffelstreifen in einer großen Schüssel mit Rapsöl, Knoblauch und Meersalz vermengen und dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauchfritten ca. 40-50 Minuten backen.

  • Zwiebel und übrige Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Kidneybohnen abgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch darin anbraten. Die gewürfelte Chilischote, Oregano und das Hackfleisch zufügen und bröselig anbraten. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen. Tomatenmark und Rinderfond hinzufügen und alles 45 Minuten köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben.

  • Knoblauchfritten auf vier Schalen verteilen und jeweils eine Kelle Chili daraufgeben. Mit Jalapenos und geriebenem Cheddar garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie650 kcal30 %
Eiweiß32.7 g59 %
Fett28.9 g39 %
Kohlenhydrate58 g19 %
Natrium1440 mg262 %
Kalium1860 mg93 %
Chlorid2380 mg287 %
Vitamin C73.3 mg73 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante verwende einfach Soja-Schnetzel anstelle von Hackfleisch.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen