REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Backofenreis

Backofenreis

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 EL Olivenöl

    Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälne und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. 600 ml Wasser zum Kochen bringen.

  • Zutaten
    • 4 EL Tomatenmark
    • 300 g Reis
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomatenmark, Reis und etwas Salz sowie schwarzen Pfeffer in die Form zu den Zwiebeln geben und direkt mit dem kochenden Wasser ablöschen. Sobald das Wasser wieder kocht, Form in den vorgeheizten Ofen stellen.

  • Zutaten
    • 65 g Oliven, entkernt
    • 4 EL griechischer Joghurt
    • 1 EL Olivenöl

    Nach ca. 10 Minuten die geschnittenen Oliven auf dem Reis verteilen und weitere 10-15 Minuten backen. Sobald alles Wasser aufgenommen wurde und der Reis beginnt oben knusprig zu werden, Form aus dem Ofen nehmen, mit Joghurtklecksen und 1 EL Olivenöl bedecken. Locker mit einer Gabel vermengen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Kohlenhydrate63.7 g21 %
Fett9.8 g13 %
Eiweiß6.9 g13 %
Vitamin E2.2 mg18 %
Vitamin B60.2 mg13 %
Kalium321 mg16 %
Zink1.3 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen