• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Backofenreis

Backofenreis

Gesamtzeit
Einfach
44

Zubereitung

  • Ofenform
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. 600 ml Wasser zum Kochen bringen.

  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer

Tomatenmark, rohen Reis und etwas Salz sowie schwarzen Pfeffer in die Form zu den Zwiebeln geben und direkt mit dem kochenden Wasser ablöschen. Sobald das Wasser wieder kocht, Form in den vorgeheizten Ofen stellen.

  • 65 g Oliven, entkernt
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl

Nach ca. 10 Minuten die geschnittenen Oliven auf dem Reis verteilen und weitere 10-15 Minuten backen. Sobald alles Wasser aufgenommen wurde und der Reis beginnt oben knusprig zu werden, Form aus dem Ofen nehmen, mit Joghurtklecksen und 1 EL Olivenöl bedecken. Locker mit einer Gabel vermengen und servieren.

Backofenreis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken