Backofenreis

Backofenreis

Gesamt: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 rote Zwiebeln  • 1 EL Olivenöl

    Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälne und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. 600 ml Wasser zum Kochen bringen.

  2. Zutaten
    4 EL Tomatenmark  • 300 g Reis  • Salz  • Pfeffer

    Tomatenmark, Reis und etwas Salz sowie schwarzen Pfeffer in die Form zu den Zwiebeln geben und direkt mit dem kochenden Wasser ablöschen. Sobald das Wasser wieder kocht, Form in den vorgeheizten Ofen stellen.

  3. Zutaten
    65 g Oliven, entkernt  • 4 EL griechischer Joghurt  • 1 EL Olivenöl

    Nach ca. 10 Minuten die geschnittenen Oliven auf dem Reis verteilen und weitere 10-15 Minuten backen. Sobald alles Wasser aufgenommen wurde und der Reis beginnt oben knusprig zu werden, Form aus dem Ofen nehmen, mit Joghurtklecksen und 1 EL Olivenöl bedecken. Locker mit einer Gabel vermengen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal17%
  • Kohlenhydrate
    64g21%
  • Fett
    10g13%
  • Eiweiß
    7g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,2mg18%
  • Vitamin B6
    0,2mg13%
  • Kalium
    321,0mg16%
  • Zink
    1,3mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 65 g Oliven, entkernt
  • 4 EL griechischer Joghurt
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste