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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Zubereitung
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
2
rote Zwiebeln
1 EL
Olivenöl
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. 600 ml Wasser zum Kochen bringen.
Zutaten
4 EL
Tomatenmark
300 g
Reis
Salz
Pfeffer
Tomatenmark, rohen Reis und etwas Salz sowie schwarzen Pfeffer in die Form zu den Zwiebeln geben und direkt mit dem kochenden Wasser ablöschen. Sobald das Wasser wieder kocht, Form in den vorgeheizten Ofen stellen.
Zutaten
65 g
Oliven, entkernt
4 EL
griechischer Joghurt
1 EL
Olivenöl
Nach ca. 10 Minuten die geschnittenen Oliven auf dem Reis verteilen und weitere 10-15 Minuten backen. Sobald alles Wasser aufgenommen wurde und der Reis beginnt oben knusprig zu werden, Form aus dem Ofen nehmen, mit Joghurtklecksen und 1 EL Olivenöl bedecken. Locker mit einer Gabel vermengen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
370 kcal
17 %
Kohlenhydrate
63.7 g
21 %
Fett
9.8 g
13 %
Eiweiß
6.9 g
13 %
Vitamin E
2.2 mg
18 %
Vitamin B6
0.2 mg
13 %
Kalium
321 mg
16 %
Zink
1.3 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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