Polenta al Forno

Polenta al Forno

55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
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Zubereitung

  • 1 Bd. REWE Regional Frühlingszwiebeln
  • 25 g Butter
  • 400 g Blattspinat (TK)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 25 g Butter in einem Topf zerlassen, Frühlingszwiebeln darin anbraten, Spinat zugeben. Bei milder Hitze auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 800 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 200 g REWE Bio Polenta
  • 25 g Butter
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen. Polenta einrühren. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht. 25 g Butter und 50 g Parmesan unterrühren, würzen.

  • Auflaufform
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g REWE Beste Wahl Pinienkerne

Spinat in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben, Polenta darüber verteilen. Mit einem Löffel Mulden in die Polenta drücken, Gorgonzola in kleinen Stücken hineingeben. Übrigen Parmesan (50 g) und Pinienkerne darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

536 kcal

Kohlenhydrate

17,3 g

Fett

42,9 g

Eiweiß

22,7 g

Polenta al Forno

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