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Kartoffel-Spinat-Rahm

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten garen.

    • 500 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
    • 1 Zwiebel

    Inzwischen Spinat kräftig ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln.

    • 1 EL Olivenöl
    • 300 g ja! Schlagsahne
    • 150 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • 60 g ja! Tafelmeerrettich
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel in 1 EL Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Meerrettich zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und unter die Soße mischen. Bei milder Hitze 5 Minuten durchziehen lassen.

    • 400 g Fleischwurst
    • 1 EL Olivenöl

    Inzwischen Fleischwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Mit der Kartoffel-Spinat-Pfanne servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie739 kcal34 %
Kohlenhydrate37.7 g13 %
Fett57.1 g76 %
Eiweiß21.5 g39 %
Vitamin A1260 μg158 %
Vitamin C112 mg112 %
Niacin10.6 mg82 %
Kalium1630 mg82 %

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