Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Olivenöl
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.
- 200 g Frischkäse (Kräuter)
- 250 ml Sahne
- 130 ml Milch (Vollmilch)
- 1 EL Senf
- 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Pfeffer
In einer Schüssel Frischkäse, Sahne, Milch, Senf und Gemüsebrühe miteinander verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen, dazupressen und unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Die Sauce über das Fleisch in der Auflaufform gießen und das Philadelphia-Hähnchen 20–25 Minuten im Ofen backen.
- 2 EL Petersilie oder Schnittlauch (frisch gehackt)
Nach der Garzeit mit frischen Kräutern bestreuen und mit Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Baguette servieren.

Tipp zum Rezept
Da das Fleisch bei diesem Rezept in der Sauce gart, wird es herrlich zart und saftig. Für eine asiatisch angehauchte Variante verwende Frischkäse natur und würze mit reichlich Currypulver und etwas Chili.