Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.
In einer Schüssel Frischkäse, Sahne, Milch, Senf und Gemüsebrühe miteinander verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen, dazupressen und unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Die Sauce über das Fleisch in der Auflaufform gießen und das Philadelphia-Hähnchen 20–25 Minuten im Ofen backen.
Nach der Garzeit mit frischen Kräutern bestreuen und mit Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Baguette servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 544 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 6.4 g | 2 % |
Fett | 38.8 g | 52 % |
Eiweiß | 43 g | 78 % |
Vitamin A | 454 μg | 57 % |
Niacin | 246 mg | 1892 % |
Vitamin B6 | 9 mg | 600 % |
Pantothensäure | 19 mg | 317 % |
Da das Fleisch bei diesem Rezept in der Sauce gart, wird es herrlich zart und saftig.
Für eine asiatisch angehauchte Variante verwende Frischkäse natur und würze mit reichlich Currypulver und etwas Chili.
Dieses Rezept war unglaublich lecker
Ich hatte es mit Käse überbacken und mit Reis gemacht und es war so lecker
Es war weich und die Soße hate eine perfekte Geschmacks balance
Auch ohne Knoblauch hervorragend, Die übrigen Aromen kommen sogar um so besser zur Geltung.
Es ist butterweich, toll gewürzt und sehr lecker.
Absolut familientauglich.
Das Philadelphia Hähnchen ist super einfach zu zubereiten, und mega lecker. Alle Gäste waren begeistert.Einfach toll. Bitte mehr davon.
Gestern ausprobiert! Schnell zubereitet und es war mehr als lecker! Nicht mal ein Klecks ist davon übrig geblieben!
Das Rezept habe ich direkt gespeichert! Das wird es nun öfters geben!Lieben Dank dafür!
Ich hatte die Sterne vergessen!!
sehr schnell und einfach zubereitet mit nur wenigt Zutaten und geschmacklich richtig gut
Schnell und einfach zu machen. Geschmack stimmt auch.
Sehr lecker und schnell zubereitet
Schnell, einfach und sehr lecker 😋
War super lecker
Sehr einfache Zubereitung und gemachklich sehr fein.
Eenvoudig en smaakt goed. Is ook met kippendijenvlees i.p.v kipfilet te maken. Wij hebben geen melk toegevoegd, omdat het al vochtig genoeg was. Is wat kleurloos. Met rode peperringetjes en wat stukjes lenteui in de saus ziet het er al
Sehr schönes Rezept. Die Zubereitung ist kinderleicht und besonders gut geeignet wenn es mal schnell gehen muss.
Hatte keinen Kräuterfrischkäse vorrätig, sondern eine neue Sorte mit Pepperoni. Hat super geschmeckt, habe dann nur etwas weniger kräftig dazugewürzt.
Als Beilage gab es Basmati-Reis und Tomatensalat.
Superlecker und absolut problemlos in der Zubereitung! Neben einer frischen Hähnchenbrust habe ich auch bereits gegarte Reste von Hähnchenfleisch hinzu gegeben. Kein Problem. Und mangels frischer Kräuter gab es etwas Estragon in die Frischkäsesoße - phantastisches Aroma!. Vielen Dank fürs Rezept :-)
Ich habe das Rezept ausprobiert mit Curry und hatte Reis dazu gemacht. Es war wirklich sehr lecker.