Zubereitung
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 12 Cocktailtomaten
- 2 schmale Zucchini
Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Dreiecke und Würfel schneiden. Tomaten waschen. Zucchini waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke bis ca. 1 cm vor dem unteren Ende einschneiden, sodass die Zucchini auffächert.
- 1 Pck. Blätterteig
Blätterteig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Holzspieße
- 12 vegetarische Würstchen
- 1 EL Öl
Je 1 Stück Zucchini mit den Streifen nach hinten auf einen Spieß stecken und bis zum Ende schieben. Danach 1 Tomate und 1 bis 2 Würfel Paprika stecken. Anschließen die Wurst der Länge nach aufspießen und mit Blätterteig umwickeln. Zuletzt 1 Dreieck an die Spitze stecken. Spieße mit Öl bepinseln.
Spieße auf einem Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Dazu passen Kräuterquark oder Grillsaucen.