Gewählte Zutaten:
Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Dreiecke und Würfel schneiden. Tomaten waschen. Zucchini waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke bis ca. 1 cm vor dem unteren Ende einschneiden, sodass die Zucchini auffächert.
Blätterteig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Je 1 Stück Zucchini mit den Streifen nach hinten auf einen Spieß stecken und bis zum Ende schieben. Danach 1 Tomate und 1 bis 2 Würfel Paprika stecken. Anschließen die Wurst der Länge nach aufspießen und mit Blätterteig umwickeln. Zuletzt 1 Dreieck an die Spitze stecken. Spieße mit Öl bepinseln.
Spieße auf einem Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 276 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 15.7 g | 5 % |
Fett | 14.3 g | 19 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Ballaststoffe | 4.87 g | 16 % |
Niacin | 5.8 mg | 45 % |
Vitamin C | 43.5 mg | 44 % |
Folat | 88.1 µg | 22 % |
Dazu passen Kräuterquark oder Grillsaucen.