Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g frische Ingwerwurzel
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sesamöl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sojasoße und Sambal Oelek verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sesamöl darunter schlagen. Knoblauch und Ingwer unterrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, großzügig mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Grillschale
- 1 Zucchini (ca. 200 g) (REWE Regional)
- 350 g Champignons von REWE Regional
- 6 Tomaten (REWE Regional)
- 500 g Kartoffeln (REWE Regional)
- Salz
- 4 Stiel(e) Rosmarin
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Öl vermengen und in einer Grillschale verteilen.
- Grill
Das Gemüse auf dem heißen Grill 6-8 Minuten grillen, Gemüse dabei einmal wenden. Warm halten. Fleisch auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten.
Tipp zum Rezept
Achte beim Grillen unbedingt darauf, dass die Hähnchenfilets immer ganz durchgegart sind!