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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Öl einfetten.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
4
Eier (Größe M)
250 g
Zucker
400 g
Weizenmehl (Type 405)
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
120 ml
neutrales Speiseöl
150 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
Eier und Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Öl und Mineralwasser ebenfalls unterrühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und 20–25 Minuten im Ofen backen. Wenn bei der Stäbchenprobe nichts mehr am Stäbchen hängenbleibt, den Kuchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
Mandeln (gehobelt)
2 Dose(n)
Pfirsiche (à ca. 480 ml Abtropfgewicht)
500 g
Schmand
3 Paeckchen
Vanillinzucker
1 Prise(n)
Zimt
500 ml
Sahne
4 Paeckchen
Sahnesteif
Währenddessen für den Belag die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Den Schmand mit Vanillinzucker und Zimt cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand heben.
Die Pfirsichstücke auf den abgekühlten Kuchenboden geben. Mit der Schmand-Sahne-Creme bestreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
396 kcal
18 %
Kohlenhydrate
39 g
13 %
Fett
24.4 g
33 %
Eiweiß
6.1 g
11 %
Vitamin A
222 μg
28 %
Vitamin E
3.3 mg
27 %
Niacin
1.9 mg
15 %
Magnesium
23 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein leckerer Fantakuchen wird aus diesem Rezept, wenn du das Mineralwasser durch Orangenlimo ersetzt. Einen Stracciatellakuchen erhältst du, indem du 100 g Raspelschokolade unter die Creme hebst. Und anstelle der Pfirsiche schmecken natürlich auch Mandarinen, Aprikosen oder Ananas.
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