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Pfirsich-Schmand-Kuchen

Pfirsich-Schmand-Kuchen

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
6

Zubereitung

  • Backblech
  • Öl für das Blech
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Öl einfetten. 

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 ml neutrales Speiseöl
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Eier und Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Öl und Mineralwasser ebenfalls unterrühren.

Den Teig auf das Backblech streichen und 20–25 Minuten im Ofen backen. Wenn bei der Stäbchenprobe nichts mehr am Stäbchen hängenbleibt, den Kuchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 100 g Mandeln (gehobelt)
  • 2 Dose(n) Pfirsiche (à ca. 480 ml Abtropfgewicht)
  • 500 g Schmand
  • 3 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 500 ml Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
Währenddessen für den Belag die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Den Schmand mit Vanillinzucker und Zimt cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand heben. 

Die Pfirsichstücke auf den abgekühlten Kuchenboden geben. Mit der Schmand-Sahne-Creme bestreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. In Stücke schneiden und servieren. 
Pfirsich-Schmand-Kuchen

Tipp zum Rezept

Ein leckerer Fantakuchen wird aus diesem Rezept, wenn du das Mineralwasser durch Orangenlimo ersetzt. Einen Stracciatellakuchen erhältst du, indem du 100 g Raspelschokolade unter die Creme hebst. Und anstelle der Pfirsiche schmecken natürlich auch Mandarinen, Aprikosen oder Ananas.

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