Zubereitung
- 300 g Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Möhren
- 200 g Stangensellerie
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Möhren und Sellerie waschen, von den Enden befreien, die Möhren schälen und beides ebenfalls sehr fein hacken. Alternativ die Zutaten in einem Blitzhacker zerkleinern.
- 120 ml Sonnenblumenöl
Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Temperatur zurückschalten und das Gemüse ca. 30 Minuten ganz sanft dünsten, dabei immer wieder umrühren. Es soll erst gegen Ende leicht bräunen. Nach Belieben bzw. Rezept weiterverarbeiten.
Tipp zum Rezept
Sofrito ist ein italienisches Rezept und die perfekte Basis für viele Gerichte wie zum Beispiel Bolognese, Gemüsesuppe oder Tomatensauce.
Du kannst es auch gut einfrieren und dann nach Bedarf auftauen.