Sofrito

Sofrito

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Möhren
  • 200 g Stangensellerie

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Möhren und Sellerie waschen, von den Enden befreien, die Möhren schälen und beides ebenfalls sehr fein hacken. Alternativ die Zutaten in einem Blitzhacker zerkleinern.

  • 120 ml Sonnenblumenöl

Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Temperatur zurückschalten und das Gemüse ca. 30 Minuten ganz sanft dünsten, dabei immer wieder umrühren. Es soll erst gegen Ende leicht bräunen. Nach Belieben bzw. Rezept weiterverarbeiten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

195 kcal

Kohlenhydrate

8,26 g

Fett

18,3 g

Eiweiß

1,31 g

Sofrito

Tipp zum Rezept

Sofrito ist ein italienisches Rezept und die perfekte Basis für viele Gerichte wie zum Beispiel Bolognese, Gemüsesuppe oder Tomatensauce. 

Du kannst es auch gut einfrieren und dann nach Bedarf auftauen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken