Zubereitung
- Sieb
- 2 TL grüner Tee
400 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten abkühlen lassen. Heißes Wasser über den grünen Tee gießen und 2 Minuten ziehen lassen. Grünen Tee durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Cocktail-Shaker
- 8 Eiswürfel
- 160 ml Roku Gin
- 200 ml Mineralwasser
- 4 TL Honig
- 1 Handvoll Minzblätter
Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen. Jeweils 100 ml grünen Tee, 40 ml Gin, 50 ml Mineralwasser sowie 1 TL Honig in einen Shaker geben und gut mixen. Den Cocktail auf die Eiswürfel gießen und mit etwas Minze anrichten.
Tipp zum Rezept
Das Abkühlen des Teewassers nach dem Aufkochen ist wichtig: Es sollte beim Aufgießen etwa 70 °C haben, damit der feine grüne Tee seine blumigen bis fruchtigen Aromen entfalten und den Drink zu einem echten Geschmackserlebnis machen kann.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.