Gewählte Zutaten:
Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Zitrone auspressen und die Birnenhälften mit 1 EL Zitronensaft und Öl bestreichen.
Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, wenden und weitere 5–10 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Konsitenz haben.
Inzwischen den Zitronenthymian abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden.
Die Birnen mit Ahornsirup beträufeln, mit Zitronenthymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Käsescheiben belegt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 232 kcal | 11 % |
Eiweiß | 7.7 g | 14 % |
Fett | 12.3 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 31.5 g | 11 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Vitamin A | 120 μg | 15 % |
Folat | 32.4 µg | 8 % |
Calcium | 265.8 mg | 27 % |
Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, verwende einfach normalen Thymian.