Zubereitung
- Kugelausstecher
- Zitruspresse
- 4 Birnen (reif)
- 1 Zitrone
- 1 EL Rapsöl
Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Zitrone auspressen und die Birnenhälften mit 1 EL Zitronensaft und Öl bestreichen.
- Grill
Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, wenden und weitere 5–10 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Konsitenz haben.
- 4 Zweig(e) Zitronenthymian
- 120 g Blauschimmelkäse
Inzwischen den Zitronenthymian abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Die Birnen mit Ahornsirup beträufeln, mit Zitronenthymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Käsescheiben belegt servieren.
Tipp zum Rezept
Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, verwende einfach normalen Thymian.