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Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gesamt: 35 min
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Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Kugelausstecher •Zitruspresse
    Zutaten
    4 Birnen (reif)  • 1 Zitrone  • 1 EL Rapsöl

    Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Zitrone auspressen und die Birnenhälften mit 1 EL Zitronensaft und Öl bestreichen.

  2. Du brauchst
    Grill

    Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, wenden und weitere 5–10 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Konsitenz haben.

  3. Zutaten
    4 Zweig(e) Zitronenthymian  • 120 g Blauschimmelkäse

    Inzwischen den Zitronenthymian abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden.

  4. Zutaten
    2 EL Ahornsirup  • Salz  • Pfeffer

    Die Birnen mit Ahornsirup, Zitronenthymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Käsescheiben belegt servieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, verwende einfach normalen Thymian.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5,0mg5%
  • Magnesium
    7,0mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Birnen (reif)
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Zweig(e) Zitronenthymian
  • 120 g Blauschimmelkäse
  • 2 EL Bio Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kugelausstecher
  • Zitruspresse
  • Grill