Zubereitung
- Kugelausstecher
- Zitruspresse
- 4 Birnen (reif)
- 1 Zitrone
- 1 EL Rapsöl
Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Zitrone auspressen und die Birnenhälften mit 1 EL Zitronensaft und Öl bestreichen.
- Grill
Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, wenden und weitere 5–10 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Konsitenz haben.
- 4 Zweig(e) Zitronenthymian
- 120 g Blauschimmelkäse
Inzwischen den Zitronenthymian abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Die Birnen mit Ahornsirup beträufeln, mit Zitronenthymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Käsescheiben belegt servieren.

Tipp zum Rezept
Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, verwende einfach normalen Thymian.

Food Stylistin & Ökotrophologin
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