REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kugelausstecher
  • Zitruspresse
  • Grill

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kugelausstecher
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 4 Birnen (reif)
    • 1 Zitrone
    • 1 EL Rapsöl

    Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Zitrone auspressen und die Birnenhälften mit 1 EL Zitronensaft und Öl bestreichen.

  • Du brauchst
    • Grill

    Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, wenden und weitere 5–10 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Konsitenz haben.

  • Zutaten
    • 4 Zweig(e) Zitronenthymian
    • 120 g Blauschimmelkäse

    Inzwischen den Zitronenthymian abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Birnen mit Ahornsirup, Zitronenthymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Käsescheiben belegt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß7 g13 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Vitamin C5 mg5 %
Magnesium7 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, verwende einfach normalen Thymian.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen