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Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
24

Zubereitung

  • Kugelausstecher
  • Zitruspresse
  • 4 Birnen (reif)
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl

Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Zitrone auspressen und die Birnenhälften mit 1 EL Zitronensaft und Öl bestreichen.

  • Grill

Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, wenden und weitere 5–10 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Konsitenz haben.

  • 4 Zweig(e) Zitronenthymian
  • 120 g Blauschimmelkäse

Inzwischen den Zitronenthymian abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden.

  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Die Birnen mit Ahornsirup beträufeln, mit Zitronenthymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Käsescheiben belegt servieren.

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Tipp zum Rezept

Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, verwende einfach normalen Thymian.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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