Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
24

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Zubereitung

  • Kugelausstecher
  • Zitruspresse
  • 4 Birnen (reif)
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl

Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Zitrone auspressen und die Birnenhälften mit 1 EL Zitronensaft und Öl bestreichen.

  • Grill

Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, wenden und weitere 5–10 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Konsitenz haben.

  • 4 Zweig(e) Zitronenthymian
  • 120 g Blauschimmelkäse

Inzwischen den Zitronenthymian abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden.

  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Die Birnen mit Ahornsirup beträufeln, mit Zitronenthymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Käsescheiben belegt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

232 kcal

Kohlenhydrate

31,5 g

Fett

12,3 g

Eiweiß

7,7 g

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Tipp zum Rezept

Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, verwende einfach normalen Thymian.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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