rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte-birnenhaelften-mit-zitronenthymian/
Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Birnen abspülen und trocken tupfen. Die Birnen der Länge nach durchschneiden und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Birnenhälften erst mit Zitronensaft, danach mit Öl bestreichen.

  2. Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Dann die Birnen wenden und weitere 5–10 Minuten grillen.

  3. Inzwischen den Thymian abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.

  4. Die Birnen mit Zucker und Thymian bestreuen und mit dem Käse servieren.

Sophie
Sophie

Anstelle der Birnen können auch Pfirsiche oder Nektarinen verwendet werden. Wer mag, beträufelt die Birnen zusätzlich mit etwas rotem Portwein.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5,0mg
  • Magnesium
    7,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 4 reife Birnen (ca. 550 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Stange(n) Zitronenthymian
  • 120 g milder Blauschimmelkäse (50 % Fett i.Tr.)
  • 1 TL brauner Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste