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Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Gesamt: 35 min
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Einfach

Gegrillte Birnenhälften mit Zitronenthymian

Zubereitung

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  1. Die Birnen abspülen und trocken tupfen. Die Birnen der Länge nach durchschneiden und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Birnenhälften erst mit Zitronensaft, danach mit Öl bestreichen.

  2. Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Dann die Birnen wenden und weitere 5–10 Minuten grillen.

  3. Inzwischen den Thymian abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.

  4. Die Birnen mit Zucker und Thymian bestreuen und mit dem Käse servieren.

Sophie
Sophie

Anstelle der Birnen können auch Pfirsiche oder Nektarinen verwendet werden. Wer mag, beträufelt die Birnen zusätzlich mit etwas rotem Portwein.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5.0mg5%
  • Magnesium
    7.0mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 4 reife Birnen (ca. 550 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Stange(n) Zitronenthymian
  • 120 g milder Blauschimmelkäse (50 % Fett i.Tr.)
  • 1 TL brauner Zucker
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