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Peasepudding

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 250 g gelbe Erbsen (geschält, getrocknet)

    Die Erbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

    • Sieb

    Am nächsten Tag das Wasser abgießen, die Erbsen in einem Sieb abspülen und in einen großen Topf geben.

    • 1 Stück Zwiebel
    • 1 Stück große Karotte
    • 2 Lorbeerblätter
    • 0.5 TL Salz

    Zwiebel und Karotte schälen, grob würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und 1/2 TL Salz zu den Erbsen geben, mit Wasser auffüllen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Dabei gelegentlich den entstehenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen.

    • Pürierstab
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Malzessig

    Wenn die Erbsen gar sind die Lorbeerblätter entfernen, die Erbsen mit der Kochflüssigkeit mit dem Pürierstab (oder im Mixer) zu einem dicken Püree verarbeiten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Malzessig abschmecken.

    • 20 g Butter
    • 10 g Petersilie

    Die Butter unter das Püree rühren und mit frischen Petersilienblättchen bestreut servieren.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie243 kcal11 %
Kohlenhydrate39.1 g13 %
Fett5.1 g7 %
Eiweiß14.8 g27 %
Ballaststoffe11.3 g38 %
Niacin5.6 mg43 %
Folat102.8 µg26 %
Vitamin K68.1 μg105 %

Tipp

Der Peasepudding wird beim Abkühlen dicker, aber auch wieder cremiger wenn man ihn erwärmt.

 

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