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Peasepudding

Peasepudding

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 250 g gelbe Erbsen (geschält, getrocknet)

Die Erbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

  • Sieb

Am nächsten Tag das Wasser abgießen, die Erbsen in einem Sieb abspülen und in einen großen Topf geben.

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück große Karotte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Salz

Zwiebel und Karotte schälen, grob würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und 1/2 TL Salz zu den Erbsen geben, mit Wasser auffüllen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Dabei gelegentlich den entstehenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Malzessig

Wenn die Erbsen gar sind die Lorbeerblätter entfernen, die Erbsen mit der Kochflüssigkeit mit dem Pürierstab (oder im Mixer) zu einem dicken Püree verarbeiten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Malzessig abschmecken.

  • 20 g Butter
  • 10 g Petersilie

Die Butter unter das Püree rühren und mit frischen Petersilienblättchen bestreut servieren.  

Peasepudding

Tipp zum Rezept

Der Peasepudding wird beim Abkühlen dicker, aber auch wieder cremiger wenn man ihn erwärmt.

 

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