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Gebackene Mettbrötchen

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    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Pfanne, beschichtet
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Pfanne, beschichtet
      • 2 Zwiebeln
      • 2 Knoblauchzehen
      • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
      • 300 g Mett
      • 1 TL getrockneter Thymian
      • 1 EL ja! Tomatenmark
      • 200 g passierte Tomaten (400 g)
      • Salz
      • Schwarzer Pfeffer
      • Gewürzsalz

      Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mett hineinbröseln, unter Wenden kräftig anbraten. 3/4 der Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Gewürzsalz (z.B. Gyros Gewürzsalz) abschmecken.

      • Backpapier
      • 1 Packung(en) Sonntags-Brötchen (200 g, 4 Stück aus dem Kühlregal)
      • 50 g geriebener Käse

      Brötchenrolle öffnen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Mett-Tomatenmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

    1. Mit restlichen Zwiebeln bestreut und nach Belieben mit Oliven, Majoran und Thymian garniert servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie451 kcal21 %
    Kohlenhydrate35.8 g12 %
    Eiweiß23.3 g42 %
    Fett24.5 g33 %
    Calcium188 mg19 %
    Eisen3.3 mg24 %
    Jod18.9 μg13 %
    Magnesium50.9 mg14 %

    Tipp

    Zu diesen leckeren Mettbrötchen schmeckt Sour Cream super gut. Die kann man entweder selber machen oder schnell fertig kaufen.

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