Zubereitung
- Pfanne, beschichtet
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL ja! Sonnenblumenöl
- 300 g Mett
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL ja! Tomatenmark
- 200 g passierte Tomaten (400 g)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Gewürzsalz
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mett hineinbröseln, unter Wenden kräftig anbraten. 3/4 der Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Gewürzsalz (z.B. Gyros Gewürzsalz) abschmecken.
- Backpapier
- 1 Pck. Sonntags-Brötchen (200 g, 4 Stück aus dem Kühlregal)
- 50 g geriebener Käse
Brötchenrolle öffnen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Mett-Tomatenmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Mit restlichen Zwiebeln bestreut und nach Belieben mit Oliven, Majoran und Thymian garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Zu diesen leckeren Mettbrötchen schmeckt Sour Cream super gut. Die kann man entweder selber machen oder schnell fertig kaufen.