rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gebackene_mettbroetchen/
Gebackene Mettbrötchen

Gebackene Mettbrötchen

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet

    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mett hineinbröseln, unter Wenden kräftig anbraten. 3/4 der Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Gewürzsalz (z.B. Gyros Gewürzsalz) abschmecken.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Brötchenrolle öffnen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Mett-Tomatenmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

  3. Mit restlichen Zwiebeln bestreut und nach Belieben mit Oliven, Majoran und Thymian garniert servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zu diesen leckeren Mettbrötchen schmeckt Sour Cream super gut. Die kann man entweder selber machen oder schnell fertig kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal20%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
  • Eiweiß
    24g44%
  • Fett
    27g36%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    4,0μg160%
  • Eisen
    3,4mg24%
  • Calcium
    139,5mg14%
  • Vitamin C
    10,3mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 300 g Mett
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL ja! Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Gewürzsalz
  • 1 Packung(en) Sonntags-Brötchen (200 g, 4 Stück aus dem Kühlregal)
  • 50 g geriebener Goudakäse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Backpapier