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Gebackene Mettbrötchen

Gebackene Mettbrötchen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 300 g Mett
    • 1 TL getrockneter Thymian
    • 1 EL ja! Tomatenmark
    • 200 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Schwarzer Pfeffer
    • Gewürzsalz

    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mett hineinbröseln, unter Wenden kräftig anbraten. 3/4 der Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Gewürzsalz (z.B. Gyros Gewürzsalz) abschmecken.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Sonntags-Brötchen (200 g, 4 Stück aus dem Kühlregal)
    • 50 g geriebener Käse

    Brötchenrolle öffnen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Mett-Tomatenmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

  • Mit restlichen Zwiebeln bestreut und nach Belieben mit Oliven, Majoran und Thymian garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie451 kcal21 %
Kohlenhydrate35.8 g12 %
Eiweiß23.3 g42 %
Fett24.5 g33 %
Calcium188 mg19 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod18.9 μg13 %
Magnesium50.9 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu diesen leckeren Mettbrötchen schmeckt Sour Cream super gut. Die kann man entweder selber machen oder schnell fertig kaufen.

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