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Pasta Chips mit Feta Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 400 g Penne
    • Salz

    Penne in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprika rosenscharf
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 0.5 TL Knoblauchgranulat
    • 3 EL geriebener Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl mit Paprika, Knoblauchgranulat, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.

  1. Nudeln mit der Marinade auf einem Backblech gut verteilen und ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder wenden.

    • Zestenreibe
    • Pürierstab
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 150 g Feta
    • 100 g Naturjoghurt
    • Pfeffer
    • Salz

    Für den Dip die Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen. Saft, Schale, Knoblauch, Feta und Joghurt pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  2. Pasta Chips ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen und mit Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Kohlenhydrate77.6 g26 %
Fett23.5 g31 %
Eiweiß21.8 g40 %
Vitamin A154 μg19 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Calcium238 mg24 %
Zink2.5 mg29 %

Tipp

Dazu passen auch Aioli oder Guacamole als Dip.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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