Pasta Chips mit Feta Dip

Pasta Chips mit Feta Dip

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Penne
  • Salz

Penne in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl mit Paprika, Knoblauchgranulat, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.

Nudeln mit der Marinade auf einem Backblech gut verteilen und ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder wenden.

  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • 0,5 Bio Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Feta
  • 100 g Naturjoghurt
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Dip die Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen. Saft, Schale, Knoblauch, Feta und Joghurt pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Pasta Chips ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen und mit Dip servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

604 kcal

Kohlenhydrate

77,6 g

Fett

23,5 g

Eiweiß

21,8 g

Pasta Chips mit Feta Dip

Tipp zum Rezept

Dazu passen auch Aioli oder Guacamole als Dip.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken