Gewählte Zutaten:
Penne in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Olivenöl mit Paprika, Knoblauchgranulat, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.
Nudeln mit der Marinade auf einem Backblech gut verteilen und ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder wenden.
Für den Dip die Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen. Saft, Schale, Knoblauch, Feta und Joghurt pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Pasta Chips ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen und mit Dip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 604 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 77.6 g | 26 % |
Fett | 23.5 g | 31 % |
Eiweiß | 21.8 g | 40 % |
Vitamin A | 154 μg | 19 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |
Calcium | 238 mg | 24 % |
Zink | 2.5 mg | 29 % |
Dazu passen auch Aioli oder Guacamole als Dip.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Super lecker und eine echte Alternative zu Chips. Auch wirklich toll mit dem Feta-Dip. Die Reste habe ich mit Möhrenrohkost gegessen.