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Pasta Chips mit Feta Dip

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Pasta Chips mit Feta Dip

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Penne
    • Salz

    Penne in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprika rosenscharf
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 0.5 TL Knoblauchgranulat
    • 3 EL geriebener Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl mit Paprika, Knoblauchgranulat, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.

  • Nudeln mit der Marinade auf einem Backblech gut verteilen und ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder wenden.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 150 g Feta
    • 100 g Naturjoghurt
    • Pfeffer
    • Salz

    Für den Dip die Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen. Saft, Schale, Knoblauch, Feta und Joghurt pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Pasta Chips ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen und mit Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Kohlenhydrate77.6 g26 %
Fett23.5 g31 %
Eiweiß21.8 g40 %
Vitamin A154 μg19 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Calcium238 mg24 %
Zink2.5 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passen auch Aioli oder Guacamole als Dip.

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