Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- 0.5 TL Rosmarin (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zunächst die Marinade zubereiten: Knoblauch schälen. Durch eine Knoblauchpresse drücken und in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
- 4 Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
- 4 Möhren
- 3 Schalotten
Kartoffeln, Möhren und Schalotten schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Möhren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten achteln. Das Gemüse in die Marinade geben, gut durchmengen und auf ein Backblech verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- 2 Zucchini
- 2 Paprika (rot)
Zucchini und Paprika waschen und abtrocknen. Stielansatz und Kerne aus der Paprika entfernen. Die Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Backblech ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und Zucchini und Paprika unter das Gemüse mischen. Das Backblech zurück in den Ofen schieben und das Gemüse zu Ende backen lassen.
Tipp zum Rezept
Das Gemüse kann je nach Saison variiert werden. Wichtig ist nur, dass hartes Gemüse wie Kartoffeln oder Möhren früher in den Ofen kommen als weiches Gemüse wie Paprika oder Zucchini, damit letzteres noch ein wenig Biss hat.