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Paprika-Rhabarber-Suppe

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85 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 kg gelbe Paprika

    Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. So lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und anschließend häuten. Paprika in Stücke schneiden.

    • 200 g Rhabarber
    • 30 g Ingwerknolle
    • 150 g Zwiebeln

    Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    • 3 EL Öl
    • 400 ml Gemüsebrühe

    3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Paprika und Rhabarber zugeben, kurz mitdünsten. Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • 1 kleine Salatgurke
    • 2 EL Limettensaft
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Gurke schälen und mit dem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden. Limettensaft und 1 EL Öl verrühren und über die Gurken träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    • Pürierstab
    • 2.5 EL Zucker
    • Salz

    Suppe fein pürieren. Mit Zucker und Salz abschmecken und mit den Gurkenstreifen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie265 kcal12 %
Eiweiß4.5 g8 %
Fett13.1 g17 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Ballaststoffe12.3 g41 %
Vitamin E13.7 mg114 %
Vitamin C341.3 mg341 %
Folat158.5 µg40 %

Tipp

Für ein noch feineres Aroma kannst du die Gurkenstreifen statt mit normalem Öl mit Haselnussöl anmachen.

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