• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Panelle

Panelle

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
3

Zubereitung

  • 40 g glatte Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
Kichererbsenmehl mit 600 ml kaltem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verrühren. Salz und Pfeffer zugeben. Teig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. So lange bei schwacher bis mittlerer Temperatur rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.

  • Backpapier
  • Teigrolle
Gehackte Petersilie unter den Teig heben. Den Teig dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausrollen - falls der Teig klebt beim Ausrollen mit einem Backpapier bedecken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vollständig abkühlen lassen.

Panelle in gleich große Stücke schneiden (Dreiecke, Rauten oder Vierecke).

  • 1 l Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl in einem ausreichend großen Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Panelle darin ca. 30 Sekunden goldgelb frittieren. Pur genießen oder zwischen 2 Brötchenhälften legen und servieren.
Panelle

Tipp zum Rezept

Panelle sind ein beliebtes sizilianisches Streetfood. Sie werden gern zwischen 2 Brotscheiben oder auf einem Brötchen gegessen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken