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Panelle

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Teigrolle

Zubereitung

    • 40 g glatte Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

    • 200 g Kichererbsenmehl
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer

    Kichererbsenmehl mit 600 ml kaltem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verrühren. Salz und Pfeffer zugeben. Teig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. So lange bei schwacher bis mittlerer Temperatur rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.

    • Backpapier
    • Teigrolle

    Gehackte Petersilie unter den Teig heben. Den Teig dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausrollen - falls der Teig klebt beim Ausrollen mit einem Backpapier bedecken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vollständig abkühlen lassen.

  1. Panelle in gleich große Stücke schneiden (Dreiecke, Rauten oder Vierecke).

    • 1 l Olivenöl

    Sonnenblumenöl in einem ausreichend großen Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Panelle darin ca. 30 Sekunden goldgelb frittieren. Pur genießen oder zwischen 2 Brötchenhälften legen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie105 kcal5 %
Kohlenhydrate2.9 g1 %
Fett10.3 g14 %
Eiweiß0.8 g1 %

Tipp

Panelle sind ein beliebtes sizilianisches Streetfood. Sie werden gern zwischen 2 Brotscheiben oder auf einem Brötchen gegessen.

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