Zubereitung
- 200 g Kichererbsenmehl
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Kichererbsenmehl mit 600 ml kaltem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verrühren. Salz und Pfeffer zugeben. Teig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. So lange bei schwacher bis mittlerer Temperatur rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
- Backpapier
- Teigrolle
Gehackte Petersilie unter den Teig heben. Den Teig dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausrollen - falls der Teig klebt beim Ausrollen mit einem Backpapier bedecken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vollständig abkühlen lassen.
Panelle in gleich große Stücke schneiden (Dreiecke, Rauten oder Vierecke).
- 1 l Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl in einem ausreichend großen Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Panelle darin ca. 30 Sekunden goldgelb frittieren. Pur genießen oder zwischen 2 Brötchenhälften legen und servieren.
Tipp zum Rezept
Panelle sind ein beliebtes sizilianisches Streetfood. Sie werden gern zwischen 2 Brotscheiben oder auf einem Brötchen gegessen.
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