Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 ml
Wasser
500 g
Kandiszucker
500 ml Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen und das Wasser abkühlen lassen.
Zutaten
250 g
Butter
3
Eier
700 g
Mehl
1 TL
Anis
2 TL
Kardamom
1 TL
Zimt
Butter und Eier schaumig schlagen und nach und nach das Mehl und Kandiswasser unterrühren. Zuletzt Anis, Kardamom und Zimt unterrühren und den Teig eine Stunde quellen lassen.
Hörnchen-Waffeleisen vorheizen und pro Portion einen EL Teig für ca. 30 Sekunden ausbacken. Waffel mit einem Pfannenwender aus dem Waffeleisen nehmen und sofort um einen Kochlöffel aus Holz wickeln und ca. 30 Sekunden warten, bis sie fest wird.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
An Neujahr verschenkt man in Ostfriesland traditionell Neujahrkuchen an Nachbarn und Familie. Wer mag kann sie noch mit Schlagsahne füllen.