rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/osterplaetzchen-mit-mangofuellung/
Osterplätzchen mit Mangofüllung

Osterplätzchen mit Mangofüllung

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 80 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Osterplätzchen mit Mangofüllung

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. In einer Rührschüssel Mehl, gesiebten Puderzucker, Salz und Vanillezucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazu geben,  das Ei und Aroma ebenfalls und alles mit den Händen zu einem Teig kneten.

  2. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze oder 140 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa vier bis fünf Millimeter dick ausrollen. Mit einer eiförmigen Ausstechform von etwa sechs Zentimetern Länge die Plätzchen ausstechen.

  4. Anschließend die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus den restlichen Plätzchen kleine Kreise in Eidottergröße, zum Beispiel mit einem Schnapsglas oder einem Kreisausstecher, ausstechen und ebenfalls auf das Backblech legen.

  5. Die Plätzchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  6. Die ungelochten Plätzchenhälften mit Fruchtaufstrich bestreichen, dann die gelochten Plätzchen auflegen.

  7. Die fertig zusammengesetzten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Sophie
Sophie

Die fertigen Plätzchen sind (in durchsichtige Tütchen mit bunten, selbst gebastelten Etikettanhängern verpackt) ein schönes Geschenk zu Ostern!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.600kcal
  • Eiweiß
    45g
  • Fett
    175g
  • Kohlenhydrate
    330g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    280,0mg
  • Magnesium
    78,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 270 g Bio Weizenmehl
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Bourbon Vanillezucker
  • 190 g sehr kalte Butter
  • 1 Bio Ei Größe S
  • 1 Packung(en) Orangenschalen Aroma
  • 130 g Fruchtaufstrich Mango
  • Puderzucker zum Bestreuen
Gespeichert auf der Einkaufsliste