Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Mehl Typ 405
- 100 g Magerquark
- 2 EL Milch
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe S)
- 50 g Sonnenblumenöl
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Alle Zutaten bis auf den Mohn, die Schokotropfen und Zuckerherzen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Knethakenaufsatz zu einem glatten Teig verrühren.
- Backpapier
- 1 Pck. Mohn-Back
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig zu 24 kleinen Kugeln formen. Diese jeweils gleich groß und oval ausrollen und 12 Stück davon nebeneinander auf die beiden Backbleche legen. Darauf jeweils etwas Mohn-Back verteilen und mit den übrigen ovalen Teigstücken abdecken.
- 24 Schokotropfen (backfest)
- 12 Zuckerherzen
Mit einem Messer die Teiglinge von oben bis zur Mitte einschneiden und aus der oberen Hälfte die Hasenohren formen, indem die Teigstreifen etwas auseinandergelegt und in sich gedreht werden. Je 2 Schokotropfen als Augen und 1 Zuckerherz als Nase platzieren und die Hasen ca. 25–30 Min. nacheinander goldbraun backen.