Oster-Cupcakes mit Nutella-Kern

Oster-Cupcakes mit Nutella-Kern

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 225 g Mehl Typ 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen und die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine einige Minuten schaumig schlagen.

  • Papier-Muffinförmchen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 ml Milch
  • 6 TL Nutella

Nach und nach die Eier unterrühren und zum Schluss die Mehlmischung und die Milch kurz untermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die 6 Muffinförmchen zu je einem Drittel mit Teig füllen, je 1 TL Nutella in die Mitte setzen und mit dem restlichen Teig zu etwa 2/3 der Förmchen auffüllen.

  • Pürierstab
  • 60 g Pistazien

Die Förmchen auf einem Backofengitter im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Pistazien mit dem Pürierstab zerkleinern.

  • 4 EL Puderzucker

Den Puderzucker mit ein paar Tropfen kaltem Wasser zu einer Creme verrühren, die Oberseite der Cupakes damit einpinseln und mit den zerkleinerten Pistazien bestreuen. Etwas andrücken und nach Belieben österlich mit weiteren Süßwaren dekorieren.

Oster-Cupcakes mit Nutella-Kern

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