Zubereitung
- Handmixer
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver ohne Kochen
- 1 l Milch
- 500 g Sahnequark
- 100 g feiner Zucker
- 250 ml Sahne
Aus Vanillepuddingpulver und Milch gemäß Packungsanweisung eine Creme herstellen. Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen.
Erst Vanillecreme und Quark miteinander verrühren, dann die Sahne unterheben.
- 300 g Oreo-Kekse
Die Kekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern – das ist die „Blumenerde“.
- echte oder künstliche Blumen und/oder Weingummiwürmer zum Dekorieren
Einen oder mehrere saubere Blumentöpfe (je nach Größe) bereitstellen und Creme und Kekskrümel abwechselnd hineinschichten. Dabei mit der Creme beginnen und mit einer Schicht „Blumenerde“ abschließen. Mit Blumen und Weingummiwürmern verzieren.
Das Dessert für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Natürlich kann man auch ein anderes Gefäß als einen Blumentopf verwenden. Allerdings sollte es undurchsichtig sein, damit der Effekt der „Blumenerde“ gut zur Geltung kommt.