Gewählte Zutaten:
Aus Vanillepuddingpulver und Milch gemäß Packungsanweisung eine Creme herstellen. Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen.
Erst Vanillecreme und Quark miteinander verrühren, dann die Sahne unterheben.
Die Kekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern – das ist die „Blumenerde“.
Einen oder mehrere saubere Blumentöpfe (je nach Größe) bereitstellen und Creme und Kekskrümel abwechselnd hineinschichten. Dabei mit der Creme beginnen und mit einer Schicht „Blumenerde“ abschließen. Mit Blumen und Weingummiwürmern verzieren.
Das Dessert für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ein Nachtisch mit absolutem Wow-Effekt!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 431 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 41.8 g | 14 % |
Fett | 24.3 g | 32 % |
Eiweiß | 11.6 g | 21 % |
Vitamin D | 0.6 µg | 3 % |
Folat | 26.4 µg | 7 % |
Calcium | 202.6 mg | 20 % |
Magnesium | 40.5 mg | 11 % |
Natürlich kann man auch ein anderes Gefäß als einen Blumentopf verwenden. Allerdings sollte es undurchsichtig sein, damit der Effekt der „Blumenerde“ gut zur Geltung kommt.