Blumenerde

Blumenerde

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver ohne Kochen
  • 1 l Milch
  • 500 g Sahnequark
  • 100 g feiner Zucker
  • 250 ml Sahne

Aus Vanillepuddingpulver und Milch gemäß Packungsanweisung eine Creme herstellen. Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen.

Erst Vanillecreme und Quark miteinander verrühren, dann die Sahne unterheben.

  • 300 g Oreo-Kekse

Die Kekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern – das ist die „Blumenerde“.

  • echte oder künstliche Blumen und/oder Weingummiwürmer zum Dekorieren

Einen oder mehrere saubere Blumentöpfe (je nach Größe) bereitstellen und Creme und Kekskrümel abwechselnd hineinschichten. Dabei mit der Creme beginnen und mit einer Schicht „Blumenerde“ abschließen. Mit Blumen und Weingummiwürmern verzieren.

Das Dessert für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

431 kcal

Kohlenhydrate

41,8 g

Fett

24,3 g

Eiweiß

11,6 g

Blumenerde

Tipp zum Rezept

Natürlich kann man auch ein anderes Gefäß als einen Blumentopf verwenden. Allerdings sollte es undurchsichtig sein, damit der Effekt der „Blumenerde“ gut zur Geltung kommt.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken