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Hefeblüten

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Gesamtzeit3:10 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Pinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 220 ml Milch
    • 7 g Trockenhefe
    • 60 g Zucker
    • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • Salz
    • 1 Ei (M)
    • 80 g Butter (weich)

    220 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Hefe und 60 g Zucker verrühren. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter zufügen und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Mit etwas geschmolzener Butter einreiben und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

    • 1 Packung(en) Puddingpulver (Vanille)
    • 500 ml Milch
    • 40 g Zucker

    Inzwischen Puddingpulver mit 100 ml Milch und 40 g Zucker verrühren. Mit 400 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, abdecken und auskühlen lassen.

    • Backpapier

    Hefeteig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück nochmals in 7 gleich große Stücke teilen. Je ein Stück Teig für die Blütenmitte rund ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Je 6 Stücke zu Kugeln formen und diese rund um die Teigscheibe setzen. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

    • Pinsel
    • 1 Ei (M)
    • 2 EL Milch
    • 75 g REWE Beste Wahl Himbeeren (TK)
    • 12 Stück REWE Beste Wahl Mandarin-Orangen im eigenen Saft

    1 Ei mit 2 EL Milch verquirlen und die Hefeblumen bestreichen, dann 2-3 EL Pudding in die Blütenmitte geben und tiefgefrorene Himbeeren oder jeweils 2 Mandarinenfilets darauf setzen. Ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie308 kcal14 %
Kohlenhydrate48.6 g16 %
Fett9.22 g12 %
Eiweiß7.93 g14 %

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