Zubereitung
- Handmixer
- 220 ml Milch
- 7 g Trockenhefe
- 60 g Zucker
- 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- Salz
- 1 Ei (M)
- 80 g Butter (weich)
220 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Hefe und 60 g Zucker verrühren. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter zufügen und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Mit etwas geschmolzener Butter einreiben und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
Inzwischen Puddingpulver mit 100 ml Milch und 40 g Zucker verrühren. Mit 400 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, abdecken und auskühlen lassen.
- Backpapier
Hefeteig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück nochmals in 7 gleich große Stücke teilen. Je ein Stück Teig für die Blütenmitte rund ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Je 6 Stücke zu Kugeln formen und diese rund um die Teigscheibe setzen. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Pinsel
- 1 Ei (M)
- 2 EL Milch
- 75 g REWE Beste Wahl Himbeeren (TK)
- 12 Stück REWE Beste Wahl Mandarin-Orangen im eigenen Saft
1 Ei mit 2 EL Milch verquirlen und die Hefeblumen bestreichen, dann 2-3 EL Pudding in die Blütenmitte geben und tiefgefrorene Himbeeren oder jeweils 2 Mandarinenfilets darauf setzen. Ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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